Жириновский предлагает реформу армии

Жириновский предлагает реформу армии Нам удалось побеседовать с вице-спикером Госдумы Владимиром Жириновским о проблемах безопасности страны, о ситуации в Российской армии. – Воин, офицер во все времена был...

Жириновский предлагает реформу армии

Нам удалось побеседовать с вице-спикером Госдумы Владимиром Жириновским о проблемах безопасности страны, о ситуации в Российской армии.

– Воин, офицер во все времена был ключевой фигурой Российского государства, – говорит Владимир Вольфович. – И сегодня мы должны иметь большую боеспособную армию. Главное – дать ей больше денег. Чтобы командир взвода получал не меньше 10 тысяч, и в дальнейшем, с каждым новым назначением, к его зарплате прибавлялось по 20, 30 , 40, 50 тысяч. Обеспечить всех жильем. Оснастить армию новым вооружением.

По мнению Жириновского, контрактная система не может обеспечить армии необходимую мощь и боеспособность:

– Контрактники могут быть одним из элементов армии, но формировать армию только из них? Этот вариант для России не подходит ни по моральным, ни по финансовым соображениям. Армия должна соответствовать размерам страны. Если у нас 17 миллионов кв. км., миллионная армия их не удержит. Перед нами стоят слишком серьезные задачи: и с юга идет угроза, и со стороны НАТО, и о Китае забывать нельзя. Китай готов выставить 110 миллионов солдат и офицеров немедленно! В первую очередь – против России. И кто их встретит здесь? Ведь рубежи с Китаем фактически демонтированы и ослаблены.

Жириновский предлагает свои рецепты, которые приведут к тому, что призывники в военкоматах будут в очередь выстраиваться, чтобы в армию попасть. Это такие эффективные и незатратные меры, как законодательный запрет занимать некоторые государственные должности лицам, не служившим в армии. Необходимо внести изменения в избирательное законодательство и в Закон о госслужбе:

– Люди, не прошедшие службу в армии, должны быть лишены права занимать руководящие посты в госучреждениях и баллотироваться на выборах законодательных органов.

Жириновский предлагает призывать в армию не с 18, а с 25 лет:

– Пусть отучатся в вузах, приобретут знания, жизненный опыт. Если они будут приходить в армию более образованными, на их обучение военному делу уйдет меньше времени. Тогда можно будет сокращать срок их службы по призыву. Пусть поскорее возвращаются на “гражданку“, женятся, воспитывают детей – будущих защитников России.

Что касается падения авторитета армии, то одной из причин Владимир Вольфович считает отсутствие патриотического воспитания в стране и воспитательной работы в самой армии:

– Должны быть сюжеты, передачи на ТВ о героизме наших солдат и офицеров. Ведь они ежечасно рискуют жизнью в “горячих точках“. И еще одно немаловажное нововведение может привлечь парней в армию: по окончании службы каждому солдату гарантировать бесплатное обучение в вузах. Законодательно нужно обязать глав местных администраций незамедлительно предоставлять работу тем, кто вернулся из рядов ВС. Наладив воспитательную и пропагандистскую работу, мы сразу можем добиться добровольного призыва! Необходимо восстановить допризывную подготовку в полном объеме: ДОСААФ, нынешний РОСТО, не выполняет своих задач. Ни в коем случае в армии не должно быть больных, наркоманов, судимых. Тогда будут сняты все проблемы с “дедовщиной“, с нарушением дисциплины, с побегами.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике