Органы опеки претерпели реформу

Владимирский городской отдел опеки и усыновления претерпел реструктуризацию. Городская структура вошла в состав областного центра по усыновлению и опеке. С понедельника владимирцам для получения консультации или рассмотрения вопроса...

Владимирский городской отдел опеки и усыновления претерпел реструктуризацию. Городская структура вошла в состав областного центра по усыновлению и опеке. С понедельника владимирцам для получения консультации или рассмотрения вопроса придется идти по новому адресу.

"Призыв" уже рассказывал о ситуации, связанной с работой отдела опеки во Владимире. Неопределенность статуса парализовала деятельность этой структуры. К примеру, больше месяца жители Владимира, желающие продать квартиры, доля в которых принадлежит несовершеннолетним собственникам, обивали пороги чиновничьих кабинетов, чтобы получить желаемую справку. На столах специалистов городского отдела накопилось 400 подобных заявлений. Сотрудники сообщали, что уже не имеют права их подписывать, так как городской отдел расформировывается. Поскольку обстоятельства непредвиденные, структура по регистрации прав собственности продлила сроки оформления документов для таких клиентов. Но с этой недели все желающие могут получить справки – уже в областном центре.
Центр усыновления и опеки, теперь ответственный и за Владимир, находится по адресу: улица Летнеперевозинская, дом 5. Телефон для справок: 32-38-61. Приемный день для выдачи справок: среда с 9.00 до 12.00.

Анна ТУМАНОВСКАЯ

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике