Байкеры не из склепа

На задворках, недалеко от центра города, владимирские байкеры колдуют над мотоциклами. Без провожатого байк-клуб "Десперадос" не найти - бездорожье в любую погоду. Но поклонников гонок на стальных конях...

Байкеры не из склепа

На задворках, недалеко от центра города, владимирские байкеры колдуют над мотоциклами. Без провожатого байк-клуб "Десперадос" не найти – бездорожье в любую погоду. Но поклонников гонок на стальных конях пейзаж, грязь и лужи не смущают. Для настоящих байкеров главное, чтобы мотор ревел, а клуб – процветал.

Владимирские покорители дорог объединились в байк-клуб "Десперадос" ( в переводе с испанского – "отчаянные") в 2001 году. Своим президентом байкеры избрали Илью, известного в тусовке как Ворон. Главный байкер губернского центра ответил на наши вопросы.

– Чем отличается байкер от обычного мотоциклиста?

– Разница принципиальная. Мотоциклисты на работу на своих машинах ездят, с дач картошку возят. Будет возможность купить машину – они от мотоцикла откажутся. А байкер без мотоцикла жить не может. Пусть у него в гараже стоит 25 иномарок, но мотоцикл всегда есть и будет. И мотоцикл должен соответствовать.

Такие эксклюзивные мотоциклы, как у нас, редко в России встретишь. Соперничать с нами могут только байкеры из Минска. И на крупнейших региональных байк-шоу мы занимаем первые места.

– Много во Владимире идейных байкеров?

– У нас в клубе 15 действительных членов. Завтра на байк-шоу будем принимать еще двоих. Но есть несколько десятков человек, которые согласны с нашими взглядами и принимают наши внутриклубные правила.

– Какие?

– У нас, как у общественной организации, есть устав и кодекс чести – от поведения на дорогах и массовых мероприятий, особой одежды до чувства взаимовыручки, гостеприимства. Чтобы быть признанным байкером, нужно пройти проверку "на вшивость". То же самое действует и в отношении байк-клубов в целом.

– Звучит сурово. Получается, что в байк-клуб простому смертному и не попасть.

– Клуб закрыт для просто любопытствующих. Но мы, вопреки расхожему мнению, не несем агрессии, готовы к общению и сотрудничеству, готовы оказать помощь, если кому-то это нужно. Однако нужность этого определяем мы. Мы не байкеры из склепа, а обычные люди. Просто чаще ездим на мотоциклах, чем ходим пешком.

Материалы подготовила Евгения АРЕФЬЕВА.

Фото автора.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике