Уникальный байк России

Из мастерской выезжает нечто, напоминающее результат скрещивания лунохода и джипа. Не верится, что агрегат рожден на Среднерусской возвышенности. Однако мотомонстр - дело рук 29-летнего владимирца Виктора Наумова.

Только у нас

Уникальный байк России

Из мастерской выезжает нечто, напоминающее результат скрещивания лунохода и джипа. Не верится, что агрегат рожден на Среднерусской возвышенности. Однако мотомонстр – дело рук 29-летнего владимирца Виктора Наумова.

Виктору для этого понадобились годы корпения в мастерской и 3000 долларов.

– В прошлом году на московском байк-шоу была презентация этого мотоцикла. Я занял I место среди байков нашего класса. В России такого нет ни у кого, – рассказывает изобретатель. – Фото моего произведения публиковал журнал "Мото". Не кисло! Но главное, я поставил цель – сделать концептуально другой мотоцикл, и добился желаемого.

Концепцию Виктор подсмотрел в одном из мотожурналов. Этапы производства прошел сам.

Монстр с коляской весит почти 460 килограммов. Вместо сердца у байка пламенный мотор от ГАЗ-53. Одна передача. 5-литровый двигатель мощностью 200 л.с. позволяет развивать скорость до 200 км/час. Машина съедает 15 литров бензина на сотню верст. Примерная рыночная стоимость модели – 25 тысяч баксов. Наумов говорит:

– В принципе я получил от этого мотоцикла все, что хотел. Мог бы и продать, мне не жалко.

Только я знаю, что такую машину круто сделать самому!

Байк-шоу

Покорители дорог покажут фокусы

В субботу, 27 сентября, в Загородном парке любители быстрой езды и заядлые экстремальщики смогут увидеть, на что способен человек с мотоциклом.

Байкерский сезон 2003 года закрывает байк-клуб "Десперадос" ("Отчаянные"). Гвоздем программы будут мотовыкрутасы. Джигитовку на стальных конях усилят битвой на мечах рыцари из местных клубов ролевых игр. Завершит праздник рок-концерт с участием владимирских, ивановских и московских групп.

Сбор колонны для парада по городу в 14.00 на остановке "Облбольница" в Загородном. Открытие шоу – в 15.30. Цена билета – 20 рублей.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике