16+

Обещанного три года ждут

дата

Обещанного три года ждут

На прошлой неделе исполнилось два года со дня гибели бывшего мэра Мурома Петра Алексеевича Каурова.

Тот роковой выстрел, хоть и был произведен из пистолета с глушителем, прозвучал на весь город и область. Такого в провинциальном городе еще не было. Первый вопрос, который возникал после шока: "За что?". Ответ на него не получен и поныне.

На Руси говорят – обещанного три года ждут. Прошло два, но просвета в этом темном деле нет. Хотя чиновники в погонах при каждом удобном случае, связанном с именем Каурова, будь то открытие музея, очередная годовщина убийства или что-то другое, каждый раз таинственно намекают, что следствие неумолимо движется к развязке. Народ же еще в день трагедии сделал вывод – не для того убивали, чтобы попадаться.

В канун второй годовщины в Муромской прокуратуре рассказали, что следствие приостановлено из-за отсутствия новых фактов.

А вот старые. В тот последний вечер Петр Алексеевич на своей "Ниве" куда-то ездил, вернулся около полуночи, возле гаража его поджидал киллер. Стрелял в упор из проема ворот. Утром тело обнаружили соседи. На расследование были брошены лучшие силы УВД, прокуратуры, помогали сыщики из столицы. По оценке специалистов, дальше всех следствие продвинулось у сотрудников ФСБ, хотя это и не их подследственность. По-прежнему основным мотивом убийства все считают экономический. А вариантов тут много.

Екатерина Галанина.

Фото автора.

округ Муром.

Просмотры: