“Даст ли эффект подобное мероприятие?”

Позавчера во Владимире на Соборной площади прошел митинг профсоюзов области.

"Даст ли эффект подобное мероприятие?"

Позавчера во Владимире на Соборной площади прошел митинг профсоюзов области.

Из почти полутора тысяч человек мы выбрали четверых и спросили:

Николай Александрович, строитель:

– Если организаторы будут твердо и последовательно отстаивать интересы трудящихся, то массовые акции протеста достигнут цели. Судя по тому, что на этот раз народу собралось больше, чем в прошлую осень, уровень жизни не повышается. Об этом не раз уже говорят участники митинга. Так что эффективность акций оставляет желать лучшего.

Лидия Болонцева, пенсионерка:

– Пришла на митинг и согласна, что власть плохо старается, чтобы простому народу жилось лучше. Сколько митингуем, а проку мало. Вот в листовке коммунисты пишут: "Численность россиян с доходами ниже официально установленного прожиточного минимума возросла за год с 34 до 47 миллионов человек". Значит, несмотря на митинги, процесс обнищания продолжается.

Станислав Яковлевич, эколог:

– Говорят, капля камень точит. Митинги, шествия, другие публичные действия от профсоюзов до домохозяек нужны. Считаю, что прок от народных выступлений есть. Вместе с тем, каждый многое может сделать и на рабочем месте. На днях мы установили первый в городе прибор контроля за сточными водами хлебозавода. Это радует.

Ольга Боброва, врач:

– Если бы я не верила в эффективность акций протеста, не вышла бы на трибуну профсоюзного митинга. Надо чаще и смелее говорить властям о народных чаяниях. Очень тяжело нам работается. Хронически не хватает лекарств, материалов, стареет оборудование, не успевает за инфляцией зарплата. Страдают и наши пациенты.

Ответы записал Александр САБОВ.

Фото автора. г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике