Работодатель, сделай ставку: Открыть доход – эффект каков!!!: и спишь спокойно, и в достатке жизнь миллионов стариков!

Требуются работники, зарплата высокая: В конце марта в списки для заслушивания на комиссии по легализации и в график выездных налоговых проверок были дополнительно внесены несколько организаций. Основанием явилась...

Требуются работники, зарплата высокая:
В конце марта в списки для заслушивания на комиссии по легализации и в график выездных налоговых проверок были дополнительно внесены несколько организаций. Основанием явилась информация, полученная работниками Управления из газетных рубрик "Работа для всех".
Сравнили опубликованную организациями зарплату со сведениями о ней в отчетности, поданной в инспекцию. Вот, например, ОАО "Владимирсантехмонтаж" приглашает на работу монтажников с заработком 25 тыс. рублей – по данным налогового органа зарплата работников предприятия колеблется в диапазоне от 5 до 15 тыс. рублей, в ООО "Лидерстрой" – зарплата по отчету от 3 до 7 тыс. рублей, а в объявлении зарплата плиточника равна 20 тыс. рублей, у ООО "Неоклимат-Владимир" такие же цифры в отчете, а в газете плотнику обещана зарплата 20 тыс. рублей и выше, ООО "Эдем" – обещает слесарю – сантехнику зарплату до 30 тыс. рублей, а в налоговую отчиталось о зарплате своих сотрудников не выше 2 тыс. рублей.
По всем указанным в газете телефонам, правдивость опубликованных сумм была подтверждена.
Уважаемые наемные работники, возможно, на подобных предприятиях Вам и будут платить обещанные деньги в отдельные месяцы, но зарплата, с которой вам будет оплачиваться больничный лист и начисляться будущая пенсия, будет значительно меньше, по крайней мере, до налоговой проверки. А после проверки у предприятия могут возникнуть большие проблемы и, если недобросовестный работодатель решит снизить Вам зарплату в несколько раз, Вы не сможете защитить свои права, ведь в трудовом договоре не отражен Ваш реальный заработок. Готовы ли вы доверять надежности такого предприятия?

Дали в руки четвертак, расписался за пятак: Доколе же будет так?
Налоговики постоянно обращаются к налогоплательщикам с предложением об участии в наведении порядка в вопросах выплаты зарплаты, указывают телефоны доверия, приглашают в инспекции. Сообщений пока мало. К сожалению, сегодня такие предложения воспринимаются, как призыв к стукачеству. Осознания того, что наши родители реально нуждаются в помощи нет, а о своей пенсии вообще задумываться не хочется, а зря.
В Европе и Америке, например, именно участие населения помогло навести порядок в сфере выплаты зарплаты, сейчас к "теневой" схеме там прибегает только 3% работодателей.
Отдельные организаторы бизнеса неприкрыто используют схемы минимизации налогов, откуда такое спокойствие?:
в Суздальском районе на ООО Фирма "Лимон" (прядильно-ткацкое производство) работает 214 человек, зарплата у них по штатному расписанию, в среднем, гораздо меньше МРОТа (менее 2300 рублей), но текучка небольшая, работники всем довольны!? Примерно такое же положение еще у 22 предприятий района;
в этом же районе ООО "Вишневый сад" (гостиничный бизнес) – никто из работников как наемный работник не оформлен, все (по устному опросу) помогают работать: уборщица – убираться, сторож – сторожить, администратор помогает следить за порядком.: Кто поможет этим людям в старости, когда они останутся наедине с мизерной пенсией? Вспомнит ли о них тогда работодатель, которого они покрывают?
в Петушках по ул. Клязьменская, д. 2 осуществляют свою деятельность 5 организаций. Работающие там иностранцы, периодически убегают в зеленую зону, когда на предприятии появляются те или иные контролирующие органы:.
Перечень такой организации бизнеса можно продолжать, но, к счастью, положительные результаты работы тоже налицо:
ООО "Ковровский завод торгового оборудования", среди производственных предприятий г. Коврова наибольший рост заработной платы приходится именно на него. В 2007 году численность работников завода увеличилась в 1,5 раза, а поступления единого социального налога и страховых взносов на ОПС в 2,5 раза. Такой рост зарплаты произошел после беседы с руководителем организации на комиссии в налоговом органе и решении о проведении выездной налоговой проверки.
Практически все руководители, приглашенные на комиссии, поднимают зарплату, но цель налоговиков не просто её повысить, а добиться отражения фактического заработка в отчетности. Только такое положение с выплатой зарплаты законно.

Аутстаффинг – схема не новая
С довольно распространенной схемой, когда свои же работники переводятся во вновь созданные организации, работающие по упрощенной системе налогообложения и освобожденные от уплаты ЕСН, инспектора сталкиваются уже третий год. Разумной экономической цели при создании новоиспеченных организаций нет, а есть желание уйти от налогообложения.
Арбитражные суды полностью поддерживают позицию налоговиков (и в нашем, и в других регионах), выигран не один судебный процесс вплоть до кассационных инстанций, после которых налогоплательщики ликвидировали вновь созданные "формальные" организации и прекратили применять данную "схему".
Но есть и такие, кто решил испытать судьбу и проверить налоговиков на прочность.
В ходе проверки ООО "Клико" (производство алкогольной продукции) налоговики установили вышеприведенную схему аутстаффинга, предъявили суммы доначисленных налогов. ООО "Клико" в свою очередь, признало свою неправоту и вернуло своих работников в организацию, перестав тем самым применять схему.
Казалось бы, взаимопонимание между налогоплательщиком и налоговым органом достигнуто. Но не тут то было:…
Налогоплательщик обратился в суд, будучи (по словам представителя ООО "Клико") стопроцентно уверенным, что дело будет рассмотрено в его пользу. В конце прошлого года среди налогоплательщиков прошла "радостная" весть – налоговый орган проиграл в Арбитражном суде первой инстанции Обществу "Клико" "схему" аренды персонала. Тремя месяцами позже между упомянутым налогоплательщиком и налоговым органом состоялся суд апелляционной инстанции, который расставил все точки над "i" и поддержал позицию налоговой инспекции, подтвердив недобросовестность налогоплательщика.
Из достоверных источников стало известно, что ряд налогоплательщиков, постепенно отказываясь от уже "избитой" схемы аренды персонала, внедряет "новую" схему минимизации налогов: при приеме на работу ставится условие – всем наемным работникам зарегистрироваться в качестве индивидуальных предпринимателей, которые освобождаются от уплаты ЕСН. Руководство этих фирм видимо не знает, что данная "схема" также рассматривается судами в пользу налоговых органов.
До каких же пор будут продолжаться эти азартные игры?
Естественно, налоговики не хотят доводить дело до судов и на комиссиях терпеливо убеждают налогоплательщиков отказаться от применения схем минимизации налогов. Так было, например, с ООО "ТД "Тритон" и ЗАО "Спецтрансстрой": и арбитражную практику приводили и перспективу обрисовывали, но шанс избежать налоговой проверки использован не был. А была затеяна игра в "кошки – мышки": данные налогоплательщики встали на учет в налоговых органах других регионов, фактически оставив весь свой бизнес в г. Владимире на вновь созданных фирмах "упрощенках".
Между всеми налоговыми органами страны обмен информацией осуществляется оперативно, через внедренную систему электронного документооборота, налоговики солидарны в применении самых жестких мер в отношении недобросовестных налогоплательщиков. Будьте уверены, господа недобросовестные налогоплательщики, ответственности за неуплату налогов избежать не удастся.

Ответьте себе, уважаемые читатели
1. Как Вы считаете, повысится ли престиж организации, если зарплата в ней будет выплачиваться по закону?
2. Будете ли Вы больше уважать руководство Вашей организации, если оно будет вести единую честную бухгалтерию?
3. Будете ли Вы больше уважать в себе работника, если Вами будут руководить честные и серьезные люди?
4. Мечтаете ли Вы о многолетней работе на предприятии, работающем стабильно?
5. Испытываете ли Вы чувство унижения, получая минимальные суммы по больничному листу и хотите ли Вы получать полную оплату по больничному листу?
6. Знаете ли Вы, что максимальная сумма кредита ограничена Вашей официальной зарплатой?
7. Допускаете ли Вы, что в будущем пожалеете, что не потребовали оплаты Вашего труда в соответствии с законом?
8. Вы согласны, что двойная бухгалтерия в части выплаты зарплаты снижает будущую пенсию? Хотите ли Вы, чтобы Вы и ваши родители получали достойную пенсию по старости?
9. Хотите ли Вы, чтобы налоговые проверки реже нарушали обычный рабочий ритм предприятия?
Если на большую часть вопросов Вы ответили положительно, требуйте от работодателя "обеления" Вашей зарплаты. А, если Вы не можете сами воздействовать на работодателя, звоните нам по телефону 23-18-72.

Народный опрос "Призыва"

Вы бы согласились получать зарплату в конверте?

Евгения, шлифовщица: – С одной стороны, это очень заманчиво – допустим, если официально платят 5 тысяч, и еще 20 – "в конверте". Но, с другой стороны, получая такую зарплату, нельзя взять хорошую денежную ссуду в банке, получить кредит, рассчитывать на отчисления в Пенсионный фонд…

Ольга, станочница: – Не задумывалась над этим вопросом. Я получаю официальную зарплату – не сказать, что большую, но жить можно. Что касается зарплаты "в конверте", то я слышала, что и на этом работодатели экономят: пообещают одну сумму в конверт положить, а там окажется совсем другая – меньше обещанной:

Дмитрий, курсант: – Не согласился бы. Если предприятие платит работнику зарплату нелегально, значит, ему есть что скрывать и доход его гораздо больше того, что он указывает в официальных документах. Я к этому отношусь совершенно отрицательно и если вдруг там, где я буду работать, начнутся махинации с зарплатой – я поменяю такое место работы.

Сергей Борисович, юрист: – Нет, потому как предпочитаю жить и работать честно. Я категорически против коррупции, ухода от налогов и т.д. Полагаю, что желающие отложить "на старость" часть зарплаты, получаемой "в конверте", найдутся. Но мои доходы официальны.

Опрашивала: Маргарита КОРОЛЕВА.
Фото: Рудольфа НОВИКОВА.
г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике