«Призыв» провел ежегодное мероприятие «Лица года – 2007!»

На прошлой неделе в областном дворце культуры наша газета чествовала победителей конкурса «Лица года. «Версия «Призыва» за 2007 год! Конкурс с уверенностью можно назвать традиционным мероприятием – нынешняя...

На прошлой неделе в областном дворце культуры наша газета чествовала победителей конкурса «Лица года. «Версия «Призыва» за 2007 год! Конкурс с уверенностью можно назвать традиционным мероприятием – нынешняя церемония награждения самых заметных людей области проводится уже в пятый раз.
Каждый год нашим читателям очень непросто выбрать лучших из лучших, потому что таких людей во Владимирской губернии очень много. Главный критерий оценки для определения самых достойнейших – это оценка деятельности этих людей, чья эффективная работа и поступки улучшают жизнь владимирцев, способствуют позитивному имиджу области в целом.
Итак, лауреатом в номинации «Директор года» в 2007 году стал генеральный директор ОАО Владимирский завод «Электроприбор» Сергей Бирюков. К сожалению, Сергей Евгеньевич заболел и не смог прийти на церемонию награждения, однако его заслуг это обстоятельство не умоляет. Заслуженную награду от нашей газеты принял помощник генерального директора Александр Телегин.
– Мы рады, что труд нашего коллектива очень высоко оценен. Мы надеемся, что в будущем мы будем номинантами вашего конкурса, – подчеркнул в своем выступлении Александр Викторович.

Номинация «Духовность года» была учреждена впервые. В ней уверенную победу одержал православный священник, благочинный Суздальского района отец Виталий (Рысев). По мнению нашей газеты, отец Виталий был одним из наиболее заметных фигур РПЦ в прошлом году.
– Я благодарю газету «Призыв» за проявление внимания, – говорит отец Виталий. – Понимаю, что это внимание не только ко мне, но и всей Российской православной церкви и особенно к владимирской епархии. Церковь осознает, что мы живем на государство образующей территории страны, то есть Владимирский регион – это сердце нашей страны. В последнее время прихожане церкви помолодели – это активные люди с гражданской позицией, которые осознают, что в единстве страны ее сила и величие.

Важнейшим политическим событием прошлого года, безусловно, стали выборы в Госдуму РФ, которые с блеском выиграла «Единая Россия». Немалый вклад в победу партии сделал заместитель председателя ЗС области, лидер владимирских «единороссов» Владимир Киселев, который стал победителем в номинации «Политик года». Владимир Николаевич, к сожалению, не смог приехать на торжество и заслуженную награду получает руководитель пресс-службы «Единой России» Ольга Булан.
– От имени Владимира Николаевича я хочу сказать, что газета «Призыв» – это издание, которое конструктивно ведет любое сотрудничество, мы надеемся и на нашу дальнейшую работу, – отметила Ольга Ивановна.

Говоря о следующем лауреате главный директор, генеральный директор нашей газеты Игорь Ефремов не смог удержаться от объяснения в любви генеральному директору Владимиро-Суздальского музея-заповедника Алисе Аксеновой. По мнению наших верных читателей Алиса Ивановна уверенно победила в номинации «Культура года».
– Сегодня невозможно представить наш город без «Палат», а ведь начиналось все стремительно в самое суровое время. Скоро мы удивим владимирцев роскошным музеем природы, – поделилась планами на ближайшее будущее Алиса Ивановна. – Я читаю вашу газету и вот почему, в 1949 году первое упоминание обо мне было именно в «Призыве».

В 2006 году в номинации «Мэр года» победил глава Владимира Александр Рыбаков. В прошлом году победителем стал глава Вязниковского района, лидер Ассоциации глав местного самоуправления области Евгений Виноградов. Увы, но Евгений Михайлович не смог приехать на торжественное мероприятие, однако заслуженная награда обязательно найдет своего хозяина.
Развитие образования и высшей школы в частности – один из приоритетных нацпроектов. Государство стало понимать, что деньги нужно вкладывать не только в «железо», но и людей. Владимирский государственный университет и его ректор Валентин Морозов добились, по мнению наших читателей, наиболее впечатляющего прорыва в этом направлении. Победителем в номинации «Ученый года» стал Валентин Морозов.

– Спасибо вам за высокую оценку нашей работы, – делится впечатлениями Валентин Васильевич. – В университете мы убеждены, что Владимир будет по настоящему достойным городом только тогда, когда он будет достойно представлен высшими учебными заведениями. Ежедневно мы работаем ради достижения этой великой цели. Еще раз спасибо за награду.

В номинации «Борец года» победу одержал мэр областного центра Александр Рыбаков. Александр Петрович в прошлом году выдержал нешуточную борьбу с коллегами из Белого дома по поводу того, кто должен распоряжаться землей во Владимире. Похоже, Александру Петровичу удалось отстоять городское право на землю и убедить своих коллег в том, что работа мэрии в «земельном вопросе» эффективна – в 2007 году в городе было сдано более 140 тысяч кв.м. жилья.

– Я думаю, что это очень высокая оценка моей деятельности, – говорит глава Владимира. – Вашей газете более 90 лет, но она не устарела. Ее приятно взять в руки и честно признаться, каждое утро я начинаю свой день с просмотра местных СМИ именно с вашего издания. Люблю читать интересные, а подчас и весьма смелые статьи редактора газеты Игоря Ефремова. В городе делается много хорошего хорошо, что сотрудники газеты это подмечают.

«Бизнесмен года» – еще одна номинация газеты «Призыв». В этой номинации уверенно победил основатель Промышленной Группы «Аникеев Бизнес Инвест», депутат Госдумы Григорий Викторович Аникеев. Только вдумайтесь в эти цифры: 5000 работников холдинга в прошлом году создали 10 процентов валового регионального продукта. Если бы все предприятия работали так же, то валовый региональный продукт области уже давно равнялся бы ВВП Португалии. К сожалению, Григорий Викторович не смог приехать, видимо решает насущные вопросы в Госдуме РФ.
В номинации «Государственник года» победителей сразу два. По мнению наших читателей лауреатом становится начальник Владимирской таможни Анатолий Милюков и директор департамента лесного хозяйства области Николай Белоусов. Анатолий Михайлович очень занят по службе и награду за него получает его помощник Владимир Иванов.

– Меня распирает чувство гордости за то, что вы отметили нашу службу и нашего руководителя, – говорит Владимир Николаевич. – Нам очень приятно работать с вашей газетой, поскольку у вас работают хорошие и объективные профессионалы своего дела.
– Я благодарен газете «Призыв» за многолетнее сотрудничество, – подчеркивает директор департамента лесного хозяйства области Николай Белоусов. – Я с удовольствием сижу за одним столом с легендарными людьми нашей области Алисой Аксеновой и Валерием Морозовым. Валерия Михайловича я с уверенностью могу назвать своим учителем и теперь сидеть за одним столом с этими великими людьми для меня большая честь. «Призыв» – очень оперативна в работе. Судите сами, не успел в силу вступить новый лесной кодекс, как сотрудники газеты уже у меня в кабинете с расспросами. Газета заставляет всегда держать себя в тонусе, за что ей большое спасибо.

Еще одна абсолютно новая номинация «За верность профессии». Первым лауреатом из трех нашей новой номинации стал генерал, советник ФСИН России, доктор наук, профессор Валерий Морозов.
– Открывая «Призыв» в конце года видишь знакомые лица людей, которые действительно сделали очень много для города и области, – говорит Валерий Михайлович. – Благодарен вам за оценку и моей работы, ваша газета, наверное, одна из немногих, которая проводит такие мероприятия связанные с оценкой труда заметных людей области.

Однажды знаменитого русского историка Карамзина спросили, как дела в России, он ответил: «Воруют!». Если бы в XIX веке была служба вневедомственной охраны при УВД нашей области знаменитый историк, наверняка, назвал бы что-то другое. В прошлом году с объектов, которые охраняет служба ОВО при УВД области не было ни одной кражи. Наша газета с удовольствием поздравляет с победой начальника службы Александра Седова и передаем награду его заместителю Алексею Гоманоку.

– Огромное спасибо «Призыву», что оценили наш скромный труд, – говорит Алексей Васильевич, – мы и дальше добросовестно будем охранять личное имущество граждан.
Третьим лауреатом становится генеральный директор государственного унитарного предприятия ДСУ-3 Андрей Кашеваров. Жители города отмечают насколько лучше стали дороги во Владимире. В связи с этим они присудили победу Андрею Александровичу.

– Приятно, что я в одной номинации с силовыми структурами, – смеется Андрей Кашеваров. – Дорожники редко слышат слова благодарности, поэтому нам очень приятно, что именно газета «Призыв» оценила наш скромный труд.

Заключительная номинация называется «Читательская симпатия года». По итогам прошлого года читатели газеты объявили о двух своих симпатиях. Учительница химии из Кольчугина Марина Бычкова основала свой «нобелевский фонд» из денег, полученных ею по президентскому гранту, и поддерживала своих талантливых учеников.

– Спасибо «Призыву» за внимание, – сердечно благодарит Марина Анатольевна.
Второй лауреат – житель Гусь-Хрустального Юрий Королев. В его семье пятеро детей. Юрий Федорович поднимает их в одиночку. По мнению наших читателей, Юрий Королев становится лауреатом в номинации «Читательская симпатия года».
– Я очень растроган, – признается многодетный отец. – В свое время пришлось многое переварить, переоценить. Спасибо вам за то, что отметили, мне это очень приятно. Желаю вашему изданию побольше читателей.

Текст и фото: Виктор АЛЕХИН.
г. Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике