-
Деликатес доступный и недорогой
Благодаря суздальским рестораторам свиная грудинка с гороховой кашей попала в «Гастрономическую карту России». Отведать это редкое на наших столах блюдо можно в городе-музее в среднем за 550 рублей!
Если отдавать полтысячи за небольшую тарелку второго желания нет, можете легко приготовить его сами. Себестоимость одной порции гороховой каши с грудинкой – от 40 до 60 рублей в зависимости от количества и цены грудинки.
-
Ингредиенты на 2 порции
1 стакан сухого гороха
200 г копченой свиной грудинки
50 г слив. масла
1 луковица
-
Замачиваем горох
Сухой горох промываем под проточной водой и замачиваем не менее чем на 10 часов.
-
Варим горох
Воду сливаем, горох еще раз промываем. Выкладываем его в кастрюлю и заливаем 3 стаканами свежей воды. Варим до готовности в течение часа, до выпаривания всей воды.
-
Готовим кашу
Сваренный горох слегка остужаем и мнем толкушкой. Добавляем сливочное масло и хорошенько размешиваем.
-
Измельчаем грудинку и лук
Копченую грудинку и репчатый лук нарезаем кубиками.
-
Жарим грудинку с луком
Нарезанную грудинку обжариваем на сухой сковороде до вытапливания жира. Добавляем измельченный лук и жарим его с грудинкой до подрумянивания. Если жирка из грудинки вытопится мало, наливаем в сковороду пару ложек растительного масла.
-
Сервируем блюдо
На тарелку горкой выкладываем кашу. Делаем ложкой небольшое углубление и выкладываем в него жареную грудинку с луком. Украшаем блюдо свежей зеленью.
Татьяна Лысова
Грудинку с гороховой кашей готовим как в ресторане
Просмотры:
Обсуждение 5
В московских ресторанах – дефлопе, а в суздальских – гороховая каша. Но я бы за полтыщи лучше бы нашей каши со свининкой поел:))
Какой легкий рецепт! Причем горох относится к безглютеновым продуктам. Поэтому для тех, кто сидит на такой диете, гороховая каша с грудинкой – самое то!
А что это за красотка на фотографиях? Чтой-то не узнаю в гриме:))
Здравствуйте!мне кажется,горох,до того,чтобы размять его мялкой,варить час маловато!я недавно варила часа 3 и добавляла воды теплой пару раз,да помешивала иногда!зато сварился на славу и мять не надо было!а с грудинкой,конечно,еще вкуснее!:-)
Елена, в следующий раз попробуйте замочить горох на ночь. Причем воды налейте с запасом, на 1-2 см выше гороха. Тогда он сварится гораздо быстрее