Владимирских любителей красоты донимают воры и курильщики

Далеко не все горожане радуются «оазисам» под окнами своего дома

Сегодняшний первый солнечный июльский день дал возможность невидимым бойцам цветочного фронта возле владимирских многоэтажек выйти из «тени». Клумбы, которых год от года становится всё больше и больше во Владимире, создаются усилиями людей,  живущих рядом с нами.

Однако зачастую соседи, да и просто прохожие, абсолютно не ценят ни красоту, ни чужой труд. Свидетелем этого «Призыв» стал в микрорайоне Доброе областного центра. Здесь масса красивых дворов. И неприятные инциденты случаются тоже часто.

О случаях воровства с клумб рассказывает жительница дома № 9-г по Суздальскому проспекту Любовь Ивановна Ремнева. Когда-то её первая клумба была совсем крохотной, а сегодня вокруг дома – огромная цветочная плантация, мимо которой не могут пройти цветочные воришки.

Есть и примеры просто наплевательского отношения. С таким столкнулась Белла Исаковна Дрейзина, жительница дома №20 по Суздальскому проспекту. Она пятый год она обустраивает клумбу возле дома. Её также воры цветов замучили, тем более, что двор этот проходной, и каждое лето пропадают с корнем красивые цветы.

Однако она еще и вынуждена постоянно выгребать с клумбы бычки. Уже и девушек из соседнего магазина просила – уважать красоту и не мусорить, а окурки всё равно – и тут, и там…

Наверное, подобные проблемы актуальны практически для всех владимирских дворов, где жители, как могут, наводят красоту, делают Владимир действительно цветущим городом.

А как вы боретесь с «цветочными вандалами»? Как воспитываете курильщиков и грязнуль? Поделитесь своим опытом  с «Призывом»!

Ну а самые пышные городские клумбы у ваших домов обещаем также показать. «Призыв» сейчас готовит материал про самые красивые дворы Владимира.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике


Обсуждение