16+

Кто отвечает за фильтры?

В Суздальском районном суде выясняли, кто отвечает за плохое качество воды в селе Омутское.

В Суздальском районном суде рассматривалось гражданское дело по иску Владимирского природоохранного прокурора к администрации Селецкого сельского поселения. Речь шла об организации питьевого водоснабжения в селе Омутское.

Ответчик – глава Селецкого сельского поселения Галина Вербицкая. Истец – Юрий Шайкин, владимирский природоохранный прокурор. По его словам, в ходе одной из проверок было установлено, что вода в селе Омутское не соответствует требованиям санитарно-эпидемиологических норм. По концентрации железа, марганца, цветности, мутности и запаху.

Галина Михайловна с обвинениями согласна. Но очистить воду только силами администрации невозможно. Арендует водонапорные башни у администрации Селецкого сельского поселения ООО «Коммунальные системы» поселка Новый. Но в его обязанности входит лишь эксплуатация водоразводящих сетей, хлорирование артезианской скважины, исследование на бактериологический состав. Да и договоры аренды уже несколько лет заключаются на короткие сроки.

Тем не менее суд обязал администрацию Селецкого сельского поселения в срок до первого января 2011 года организовать питьевое водоснабжение в соответствии с требованиями санитарно-эпидемиологического законодательства.

Просмотры: