На официальном сайте владимирской городской администрации www.vladimir-city.ru есть раздел "Ответы на вопросы главы города Владимира". Интерактивная связь с мэром очень удобна, но увы, не всем доступна. В этом году в разделе "Владимир официальный" мы начинаем публиковать ответы Александра Рыбакова на вопросы своих земляков. Уверены, что это будет интересно всем без исключения владимирцам.

? – Уважаемый Александр Петрович! Подскажите, как решается вопрос информирования населения о принятых администрацией решениях, особенно социально значимых, таких, как распоряжения об изменении тарифов, и прочее. Существует ли в Интернете база, содержащая тексты постановлений и распоряжений горадминистрации?
Вера.

! – Уважаемая Вера!
Все социально значимые решения, распоряжения и постановления городской администрации (в том числе – и об изменении тарифов) в обязательном порядке и в полном объеме публикуются в газете "Призыв", с которой у администрации заключен официальный договор на печатание нормативно-правовых документов.
Кроме того, со всеми этими документами можно ознакомиться в программе "Консультант +".

? – По улице Растопчина (за магазином "Турист") расположены четыре детских сада и две школы, а движение автомобильного транспорта там не ограничено.
Возможно ли сделать этот участок улицы закрытым для автомобильного транспорта, т.к. подъезды к магазинам в этом районе предусмотрены с "пекинки".
Прошу Вас помочь жителям этого района, т.к. дети подвергаются ежедневной опасности.
Петрова Галина.

! – Уважаемая Галина!
Ваш вопрос понятен, но, к сожалению, закрыть участок дороги для проезда автомобильного транспорта, о чем Вы просите, не представляется возможным.
Во-первых, каждая дорога для того и строится, чтобы по ней было организовано транспортное сообщение.
Во-вторых, если к магазинам, как Вы сообщаете, можно подъехать с "пекинки", то для аварийных служб (пожарные, милиция, скорая помощь) необходим кратчайший прямой подъезд.
В-третьих, у многих жителей района есть личный автотранспорт, и они едва ли одобрили бы закрытие дороги.

?- Александр Петрович! Поясните, пожалуйста, как правильно называть улицу – Ильича или Торговая? Непонятно, переименовали ее или нет…
Георгий Глебов.

! – Уважаемый Георгий!
Улица Ильича получила свое название в 1930 году (ранее – улица Шишова). В настоящее время топонимической комиссией решается вопрос о ее переименовании в улицу Торговая.

? – Расскажите, пожалуйста, о сроках реализации проекта строительства многоэтажных домов в пос. Юрьевец. Когда начнется строительство и когда планируется сдача объектов?
Шавловский Кирилл.

! – Уважаемый Кирилл!
В п.Юрьевец планируется строительство многоэтажных жилых домов по ул. Михалькова и Школьному проезду (заказчик ЗАО "Инженер", контактный телефон 32-70-12).
Планируемый срок ввода домов в эксплуатацию 2007-2008 годы.
Предполагается также комплексная застройка многоэтажными жилыми домами и объектами общественного обслуживания микрорайона № 7 п. Юрьевец (заказчик КТ "Социальная инициатива").
Сроки строительства определятся после утверждения проекта планировки.

? – Какие категории граждан вправе получить жилищную субсидию и каковы условия ее предоставления во Владимире? Куда необходимо подать заявление для ее предоставления? Действует ли в нашем городе программа по предоставлению льготного жилья молодым семьям и каковы условия его предоставления?
Борисова Екатерина.

! -Уважаемая Екатерина!
Всю необходимую информацию о правилах предоставления жилищных субсидий молодым семьям Вам предоставят в городском комитете по делам молодежи (ул. Михайловская, 24, тел. 23-51-12) или в районной администрации по месту жительства.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике