16+

Отказали незаконно

Прокуратура Петушинского района защитила жилищные права ветеранов Великой Отечественной войны.

Прокуратурой Петушинского района проведена проверка исполнения требований законодательства об обеспечении ветеранов Великой Отечественной войны жильем.

Проверкой выявлены факты необоснованного отказа в принятии фронтовиков на учет. Так, четырем ветеранам Великой Отечественной войны решением жилищной комиссии Пекшинского сельского поселения отказано в улучшении жилищных условий.

Однако в состав комиссии вошли только сотрудники администрации и Совета народных депутатов Пекшинского сельского поселения. В нарушение требований законодательства в нее не были включены представители органов, уполномоченных на проведение государственного контроля и надзора в сферах санитарно-эпидемиологической, пожарной безопасности защиты прав потребителей и благополучия человека, а также уполномоченных на проведение инвентаризации и регистрации объектов недвижимости, находящихся в городских и сельских поселениях.

В связи с выявленными нарушениями закона прокурором главе муниципального образования Пекшинское сельское поселение внесено представление.

Когда же комиссия была создана как положено, результат ее работы оказался иным: нынешнее жилье этих людей было признано не пригодным для проживания. Теперь ветераны поставлены на учет и ждут новоселья.

Анна Марьина

Просмотры: