Владимирский самбист стал третьим в турнире по дзюдо

В Волгограде завершился чемпионат России по дзюдо. В нем приняли участие и два спортсмена от Владимирской области.

В Волгограде завершился чемпионат России по дзюдо. В нем приняли участие и два спортсмена от Владимирской области.
В весовой категории до 60-ти килограммов ковровчанин Сергей Гусев проиграл первую же схватку и выбыл из дальнейшей борьбы. А вот преподаватель кафедры физического воспитания Владимирского юридического института Константин Ратько завоевал бронзовую медаль в самой престижной, супертяжелой весовой категории – свыше ста килограммов.
В принципе, Ратько специализируется на борьбе самбо и уже давно не выходил на татами. Впрочем, Константин не новичок в дзюдо, в свое время он удачно боролся на юношеском первенстве страны, был бронзовым призером, выигрывал престижные турниры и был первым на юношеских олимпийских днях. И вот спустя несколько лет с триумфом вернулся в элиту российского дзюдо. Стоит добавить, что владимирские дзюдоисты не попадали в призеры взрослых соревнований, наверное, со времен Давида Багаури.
По итогам чемпионата Константин Ратько включен в состав сборной России и приглашен на черноморский сбор команды, который пройдет с 7 по 17 декабря в Адлере.
Кроме Гусева и Ратько, нашу область на чемпионате представляла и спортивная семья Смолиных. Елена Смолина отработала на соревнованиях в качестве секретаря, заместитель директора городской школы "Дзюдо-88> Василий Смолин-младший судил схватки, а директор школы Василий Смолин-старший был судьей-инспектором.
Накануне соревнований состоялось очередное заседание Федерации дзюдо России, где Василия Смолина-старшего вновь назначили председателем судейского комитета дзюдо Российской Федерации. Напомним, Василий Смолин-старший – действующий член Европейского союза дзюдо, судья олимпийской категории и заслуженный тренер России. В эти дни Василий Смолин находится в хорватском Загребе, где в качестве комиссара Евросоюза дзюдо инспектирует чемпионат Европы среди спортсменов до 23 лет.

Сергей НИКОЛАЕВ

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике