футбол. чемпионат России. II лига. Зона "запад"

Мы – первые. Это временно?

"Торпедо" – "Волочанин-Ратмир" (В.Волочек) – 0:0.

18 августа. 21 тур. Владимир, стадион "Торпедо", 7100 зрителей.

Судья – Дроздов (Москва), помощники – Корнеев, Пришвин (оба – Рязань).

Предупреждения: Рыбалко (73), Прошин (73) – "Торпедо".

Кондауров (14), Савин (66) – "Волочанин"

Удаления: Прошин (88) – "Торпедо".

"Волочанин" не числится в лидерах, но считается крепким середнячком и занимает свое место в турнирной таблице. И тем не менее, "Торпедо" уверенно начало матч против "Волочанина".

Правда, наигранные комбинации "черно-белых" не отличались быстротой и легко прочитывались соперниками.

Первый тайм обе команды демонстрировали полное отсутствие скоростных качеств. Неспешная игра, в основном, велась в центре поля. Четко и внимательно отрабатывая в обороне, соперники лишь при случае пытались атаковать.

Выведший торпедовцев на игру в качестве капитана Евгений Дурнев был вынужден покинуть поле, не доиграв даже первого тайма – рецидив дала недавняя травма. Дмитрий Вязьмикин пропускал матч из-за перебора желтых карточек.

Отсутствие двух опытных игроков разладило торпедовскую игру. На последней минуте первого тайма за грубость в ворота "Волочанина" был назначен 11-метровый. Но и он не пошел впрок. Андрей Смирнов пробил несильно, и вратарю гостей легко удалось парировать этот мяч. Больше стопроцентных возможностей для взятия ворот у "Торпедо" не было.

Во втором тайме, видимо, желая повторить удачный для себя сценарий матча первого круга ("Торпедо" тогда проиграло 0:1), "Волочанин" попытался обострить игру. Но полное отсутствие скоростей у команды не позволило гостям этого сделать.

Небольшая потасовка между футболистами минут за 15 до конца матча не переросла в драку, но "одарила" желтыми карточками торпедовцев Вадима Рыбалко и Дмитрия Прошина.

Последний шанс забить гол у торпедовцев был за пять минут до финального свистка. Мяч после удара Игоря Меньщикова со штрафного угодил в перекладину ворот гостей. Еще одна желтая карточка за грубую игру была предъявлена Прошину в самом конце матча, и Дмитрий покинул поле еще до того, как завершилась игра.

Юрий КРУЦЕНКО, радиопроект "100 секунд о спорте" – специально для "Призыва".

г.Владимир.

Вазген МАНАСЯН (главный тренер ФК "Волочанин-Ратмир"):

– Мы довольны результатом матча – играли-то с одним из лидеров лиги. Наши ребята не скрывали радости, потому что ожидали реванша от "Торпедо". Но этого не произошло. Игра была равной и результат по игре.

Олег СТОГОВ (главный тренер владимирского "Торпедо"):

– Открылась еще одна наша проблема. В отсутствие лидеров (отбывающий дисквалификацию Вязьмикин, травмированный Дурнев), никто из торпедовцев не смог стать "мотором", главной движущей силой нашей команды и повести за собой остальных.

Не хватало скорости, остроты атак. Не было и результата. Ничья с середнячком – это уже не наш уровень. Выводы будут сделаны.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике