футбол. чемпионат россии. II лига. зона "запад"

"Торпедо" вновь на втором месте

"Динамо" (Вологда) – "Торпедо" – 1:2.

10 августа. Вологда. Стадион "Динамо". 2500 зрителей.

Судья: С.Талагаев (Мытищи). Помощники судьи: Е.Любимков (Ярославль), А.Криворотов (Кострома).

Голы: Гнедов (51) Вязьмикин (13, 31).

Предупреждения: Галкин (90) – "Динамо"

Смирнов (78), Вязьмикин (87), Рыбалко (89) – "Торпедо".

Удаления: Попов (89) "Динамо".

После досадного поражения от "Северстали" в Череповце, во втором матче вологодского выездного турне "Торпедо" показало, что у команды есть дух и воля.

Крыканов, Акимов, Кирпичников, Выропаев, Прошин, Меньщиков, Смирнов, Малышев, Глебов, Дубровин, Вязьмикин – таков был в минувший вторник стартовый состав на игру с вологодским "Динамо". Оказалось, что досадное поражение от Череповца забыто, а выводы сделаны серьезные.

Изменив тактику, "Торпедо" не бросилось с первых минут, очертя голову, в атаку на ворота соперников, а планомерно выискивало слабину в построениях динамовцев.

Давая возможность хозяевам атаковать, торпедовцы налаживали контратакующие комбинации.

Ключ к вологодским воротам был подобран уже на 13-й минуте. Капитан "черно-белых" Дмитрий Вязьмикин реализовал выход один на один с голкипером хозяев поля – 1:0.

Спокойствие у торпедовских ворот было обеспечено верными построениями нашей защиты. На протяжении первого тайма динамовцы не сумели нанести ни одного удара по воротам владимирской команды.

Поведя в счете, "Торпедо" продолжило острые контратаки. На 31-й минуте вновь блеснул мастерством Вязьмикин. Получив точный пас от Игоря Меньщикова вблизи штрафной хозяев поля, Дмитрий обыграл двух динамовских защитников и точно пробил по воротам соперника – 2:0.

Во втором тайме торпедовцам же удавалось продемонстрировать более высокий класс игры. Несмотря на всё более грозные атаки "Динамо", наши переходили в контрнаступление. Но несколько вернейших моментов увеличить счет наши упустили. В частности, торпедовский капитан мог оформить хет-трик.

А вот единственный за весь матч удар динамовцев оказался точным – 1:2.

И все-таки победа за нами, как и вторая строчка турнирной таблицы. В минус нужно записать три желтых карточки, полученные торпедовцами в этой игре. У Вязьмикина это уже четвертый "горчичник" в первенстве, и следующую игру он пропустит.

Сказано

Олег СТОГОВ (главный тренер "Торпедо"):

– Результатом и игрой доволен. Так же радуют и меня, и болельщиков профессиональные качества наших игроков, сумевших не замкнуться после досаднейшего поражения в прошлом туре и правильно настроиться на эту игру.

Спасибо всем ребятам. Еще есть над чем работать, но стиль игры уже явственно проглядывается. Надеюсь, мы его не потеряем.

Следующий матч "Торпедо" проведет дома 18 августа, в среду. В 21 туре соперником нашей команды будет "Волочанин-Ратмир" из Вышнего Волочка.

Подготовил Юрий Круценко, радиопроект "100 секунд о спорте" специально для "Призыва".

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике