Гимнастка Юлия Хоркина: “Я еще не доросла для съемок в “Плейбое”

Во Владимире прошло первенство России по спортивной гимнастике среди воспитанников детско-юношеских специализированных школ.

Гимнастка Юлия Хоркина: "Я еще не доросла для съемок в "Плейбое"

Во Владимире прошло первенство России по спортивной гимнастике среди воспитанников детско-юношеских специализированных школ. В составе сборной Белгородской области к нам приезжала сестра всемирно известной гимнастки Светланы Хоркиной Юля. Наш корреспондент встретился с девушкой и задал ей несколько вопросов.

– Юля, расскажи немного о себе.

– Мне 19 лет. Я учусь на втором курсе Белгородского государственного университета. В 18-летнем возрасте, выступая в Москве за команду Центрального федерального округа, я смогла выполнить норматив мастера спорта международного класса по спортивной гимнастике.

– Почему ты выбрала спортивную гимнастику, а не вышивание крестиком?

– Это все из-за сестры.

– С этого места поподробнее. Вы со Светой часто видитесь?

– Дело в том, что у Светы очень насыщенный график. Поэтому видимся мы редко. Однако мы очень дружны. Если у одной из нас какие-то неурядицы, то другая обязательно поможет, посочувствует, даст совет.

– Фамилия накладывает на тебя какие-то обязательства?

– Безусловно. На каждых соревнованиях, когда судья произносит мою фамилию, зал оживляется. Я чувствую, что на меня смотрят не как на обычную спортсменку, а как на сестру легендарной Хоркиной. Отсюда и требования к себе выше. Волей-неволей, планка повышается. Стараюсь, что называется, соответствовать.

– Как ты отнеслась к тому, что сестра согласилась позировать для журнала "Плейбой"? Она обсуждала это с тобой ?

– Да, мы говорили с ней на эту тему. Я не нахожу в ее фотосессии ничего постыдного. Наоборот, если человеку есть что показать: красивую фигуру, идеальное тело – почему бы нет? Света такой человек – она в жизни хочет многое успеть и все попробовать. Так кто сможет ей это запретить? И главное – зачем?

– А ты сама не хочешь сняться в мужском журнале?

– Я еще не доросла до этого. Не настолько я известна в мире гимнастики, чтобы ожидать подобных предложений.

– Хорошо, тогда чего тебе хотелось бы добиться в спорте? Может, олимпийского золота?

– Для начала мне хотелось бы выиграть на Универсиаде. А об олимпийских медалях говорить пока рано.

Команда Юлии Хоркиной уже уезжала из Владимира. Мы пожелали девушке, чтобы все ее надежды и планы сбылись. А Юля в ответ черкнула на листе бумаги свое пожелание читателям "Призыва". Ну а поскольку Юля считает, что для мужских журналов она еще не доросла, то мы предложили ей позировать для нашей газеты. Судя по фотографии, Юля хоть и стеснялась немного, но фотографироваться для прессы ей понравилось.

Беседовал

Максим ЕФРЕМОВ.

Фото Рудольфа НОВИКОВА

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике