Встреча для вас. Юлия Михальчик: Даже после “Фабрики” можно выбиться в люди

Первая известность пришла к молодой певице в 18 лет, когда она заняла третье место в финале телепроекта "Фабрика звёзд-3". Но затем Юлия на два года ушла в тень....

Первая известность пришла к молодой певице в 18 лет, когда она заняла третье место в финале телепроекта "Фабрика звёзд-3". Но затем Юлия на два года ушла в тень. Но вскоре о ней вновь заговорили – певица победила на конкурсе молодых исполнителей в Сочи "Пять звёзд".
Об этом и многом другом в беседе нашего корреспондента с певицей после концерта в Москве
в Театре эстрады.

Ультиматум родителям
В шесть лет Юля заявила, что хочет стать пианисткой и певицей. И хотя семья жила скромно (мама бухгалтер, папа – машинист), единственной дочери тут же купили фортепьяно.
Через два года гаммы Юле надоели, и она предъявила родителям ультиматум:
– Будете заставлять учиться музыке – уйду из дома!
И однажды, вернувшись из школы, закинула пальто на антресоли, а сама спряталась за шкаф и, как мышка, сидела там до глубокой ночи, пока мать с отцом в поисках дочери метались по небольшому городу Сланцы.
Ультиматум не прошёл: в наказание мама не разговаривала с маленькой бунтаркой целую неделю. И Юля сдалась. В результате она с отличием окончила музыкальную школу и с благодарностью вспоминает:
– Родители тогда лучше меня самой понимали, что мне нужно.
Когда Юле исполнилось 11 лет, она начала петь в питерской детской шоу-группе "Саманта". От Сланцев до Санкт-Петербурга более 150 километров. На репетиции не наездишься.
И тогда мама вместе с дочерью поселились в питерском заводском общежитии. Мама хваталась за любую работу, Юля пела в "Саманте" и продолжала учиться музыке.
Но тут отец заявил, что ему надоело жить одному, без жены и ребёнка. Сколько можно?

Если долго мучиться…
Выход предложил Юлин дедушка: он согласился два раза в неделю возить внучку в Петербург на машине. Три часа туда, три – обратно. При таких нагрузках Юля умудрилась окончить общеобразовательную школу с серебряной медалью и поступила в Гуманитарный университет профсоюзов. А параллельно выдержала конкурс и стала телеведущей на питерском молодёжном канале.
Подъем в четыре, в шесть – уже на гриме, отбой в час ночи.: Но рядом всегда был верный друг Андрей, фотограф. Когда они познакомились, Юле было 14 лет, а Андрею – 17. Родные называли эту пару Ромео и Джульеттой, так нежно они относились друг к другу.
А через четыре года ребята впервые серьёзно поссорились. Тогда-то Юля и решила круто изменить свою жизнь. К тому же и случай представился – конкурс "Российский дебют" в Москве. Здесь она познакомилась с продюсером Александром Шульгиным, предложившим ей участвовать в кастинге на "Фабрику-3". На предложение Юля отреагировала без восторга:
– Разве можно за три месяца стать звездой?
Но всё-таки решила попытать счастья. Попав в этот столичный проект, Юля на полгода исчезла из Питера, из университета её отчислили:.
Зато на "Фабрике" её ждал успех – девушка благополучно дошла до финала, а на заключительном концерте Шульгин публично сделал ей предложение руки и сердца.
И Юля согласилась, хотя её предупреждали, что со стороны Александра это была не любовь, а скрытая месть бывшей супруге, певице Валерии, которая готовилась к новому замужеству.

Замужем за продюсером
Как бы то ни было, покинув Звёздный Дом, Юля в Питер уже не вернулась. Шульгин перевёз её вещи в квартиру, где ещё совсем недавно жил с женой и детьми.
Этот союз вызвал много толков. Ведь ни для кого не было секретом, что Шульгин с женщинами, мягко говоря, "очень суров".
Пока в Москве строились прогнозы насчёт предстоящей свадьбы продюсера и "фабрикантки", Шульгин увёз невесту отдохнуть на Красное море. Вернувшись оттуда, Юля спешно уехала к родителям в Сланцы. В СМИ писали тогда, что девушка попала в больницу с первым расстройством из-за жестокого обращения с ней жениха. О подробностях певица рассказывать не любит.
– Да, тогда я серьёзно влюбилась и думала, что встретила свою судьбу. Но потом поняла: это было наваждение, и горько пожалела об этом. Мне неприятно вспоминать о том времени. Тем более, что сейчас я снова вместе с Андреем. Я счастлива, что он меня простил!

Сольная карьера
– Конечно, одной выступать сложнее, – говорит она. – Но, преодолевая трудности, получаешь от жизни больше радости.
Участие в конкурсе в "Пяти звёздах" в Сочи Юля тоже считает знаковым в своей творческой судьбе. Михальчик с первого же тура лидировала, хотя мало кто догадывался, что девушка выступает с больным горлом.
Накануне конкурса, снимаясь для телевизионного сюжета, она два часа простояла в открытой обуви на мокрой гальке у моря, а погода в Сочи была прохладной.
– Добавьте к этому ещё нервотрёпку, – вспоминает певица. – А ведь я всегда так внимательно отношусь к своему голосу! Перед концертом не позволяю себе ни мороженого, ни семечек, ни сладкого. Соки пью не то что безо льда, но даже не из холодильника!
А тут, как назло, простуда! Но у меня это далеко не первый конкурс, я же вокалом занимаюсь с 10 лет.
Так что знала, как лечиться. За несколько часов до выступления фониатор обработал мне голосовые связки адреналином, и я вышла на сцену.
На свои высокие оценки девушка реагировала на удивление хладнокровно. Кстати, она вообще выделялась среди юных шумных коллег рассудительным поведением, стремлением к уединению.
– Просто я человек такой, не нараспашку, – объясняет Юля. -Да и не сразу я сообразила, что выиграла. После второго выступления даже не складывала в уме оценки обоих туров, не вычисляла, на каком я месте. Только когда зашла за кулисы и кто-то мне крикнул: "Поздравляем, ты первая!", то поняла, что произошло. И сразу стала набирать мамин номер. Хотя теперь мы и живём с родителями далеко друг от друга, но остаёмся самыми близкими людьми.

Без Андрея, но в Москве
Произошли у девушки перемены и в личной жизни. Она убедилась, что дважды в одну и ту же воду войти невозможно. И Юля с Андреем расстались.
– Время всё расставило по местам, – говорит она. – Последнее время мне пришлось жить на два города. Я постоянно моталась между моим обожаемым Питером и Москвой, где сосредоточен практически весь шоу-бизнес.
В конце концов окончательно перебралась в столицу, сняла квартиру. Я очень долго надеялась, что Андрей меня поддержит, переедет вслед за мной. Но он так и остался в Питере.
А мне к тому же надоело самой принимать решения, думать о нашем будущем, одной тащить на своих плечах весь воз проблем.
Теперь я живу одна, но не теряю надежды, что встречу мужчину, с которым смогу быть просто слабой женщиной. И, наверное, это будет человек не из шоу-бизнеса:
Сейчас Юлия Михальчик делит своё время между работой (до 2010 года у неё контракт с продюсерским центром Виктора Дробыша) и учёбой.
– Если я чем-то занимаюсь, стараюсь делать это только на "отлично". Сцена для меня не хобби, не развлечение, а дело жизни. А тусовки я воспринимаю только как часть работы и присутствую на них ровно столько, сколько нужно для дела.

Знание – сила
Так же серьёзно Юля относится и к учёбе. Хотя получить высшее образование не удалось из-за участия в телепроекте "Фабрика звёзд-3", спустя некоторое время, она перешла на заочное отделение в "большой" Санкт-Петербургский университет. Но разница в программах оказалась слишком серьёзной.
– И я поняла, – подхватывает беседу Юля, – что досдать за три месяца 15 дисциплин нереально, и стала искать вуз, в котором учёбу могла бы совмещать в гастролями. И я поступила в прошлом году в РГГУ. Здесь к моим проблемам отнеслись с пониманием. В сентябре мне надо было уйти с факультета пораньше – я должна была улететь на очередные гастроли. Так заместитель декана не только отпустил меня, но, узнав, что вскоре мне предстоит конкурс в Сочи, ещё и напутствовал: "Возвращайся с победой!

Собираем лягушек
В Москву Юля привезла приз (который, правда, раскололся ещё на сцене) и полчемодана игрушечных лягушек, подаренных поклонниками. Пристрастие к земноводным Михальчик питает с детства – она серьёзно увлекалась биологией.
…Нашу беседу прервал сигнал машины, на которой ей предстояло ехать на другой концерт. И я предложил певице ответить на блиц-вопрос.
– Юля, каков лучший способ познакомиться с молодым человеком?
– Это, наверное, не для меня. Потому что я никогда не ищу никаких способов. Не в моих правилах.
– Ваш любимый жанр в кино.
– Комедии – это мой способ отвлечься от рабочей атмосферы. Очень люблю драмы и не люблю фантастику.
– Ваш девиз по жизни?
– Ни о чём не жалеть!
– Хочу, Юленька, верить, что вы не пожалели о том, что побеседовали со мной!
– Мне было приятно не только с вами беседовать, но и познакомиться с таким эрудированным в области шоу-бизнеса человеком. Надеюсь, что когда-нибудь пути-дороги приведут меня во Владимир. До встречи!
– Благодарю за беседу!

Текст: Михаил КОСТАКОВ.
Фото из архива автора.
г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике