Доход от туризма в Карелии составил 3 миллиарда рублей

Сегодня туристская отрасль рассматривается, как одна из важных составляющих экономики территории. В валовом региональном продукте на долю отрасли приходится уже 6%.
По оценкам экспертов, в прошлом году совокупный валовой доход от всех видов въездного туризма составил около 3 млрд руб., сообщили в пресс-службе правительства Карелии.
В минувшем году число организованных туристов и экскурсантов возросло до 410 тыс. человек, а всего республику посетили более 1,6 млн. чел. В 2005 году в туристскую отрасль привлечено около 440 млн. руб. частных инвестиций, что на 10% выше уровня предыдущего года.

В Египте построят новый курорт

Для его возведения уже определено место – район Сахль аль-Хашиш. Будущий курорт протянется на 6 километров вдоль девственного побережья Красного моря.
На курорте будет возведено 14 гостиниц различных категорий, в которых будет почти 9 тысяч номеров. Кроме этого планируется построить туристическую деревню и 500 вилл и гавань, протянувшуюся вдоль побережья, и гольф-клуб. Новый курорт даст работу для 22 тысяч египтян, при этом еще почти 20 тысяч человек будут привлекаться на сезонные работы.
Стоит заметить, что в 2005 году египетские курорты посетило 8,5 миллиона иностранных туристов. При этом среди них почти миллион туристов составили граждане России и Украины.
Хургада на сегодня является крупным египетским городом-курортом, где постоянно проживает семитысячная русскоязычная диаспора. Совсем недавно между Каиром и Москвой было достигнуто принципиальное соглашение об открытии в Хургаде российского консульства и культурного центра.

В Сочи строят новые гостиницы на 25 тысяч мест

Сочи продолжают готовиться к Олимпиаде-2014. В рамках подготовки в городе предполагается построить отели более чем на 25 тысяч мест.
Как отмечают представители администрации города, чтобы победить в олимпийской гонке, в Сочи будет построено 5-звездочных отелей на 2 тысячи мест, 4-звездочных – на 10 тысяч и 3-звездочных – на 13,5 тысячи номеров.
Кроме того, в Сочи создан оргкомитет по формированию объектов в рамках реализации федеральной целевой программы. Также продолжается работа по государственной классификации уже существующих гостиниц.
В случае, если Сочи будут выбраны столицей Олимпийских игр, до 2014 года в городе будут построены Олимпийская деревня, необходимая транспортная инфраструктура, современные условия связи, а также приведена в соответствие с требованиями МОК инженерная инфраструктура спортивных и туристических объектов.
При этом предполагается максимально снизить негативное воздействие на окружающую среду новых объектов строительства.

По материалам интернета подготовил Виктор Алехин.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике