Столица Карелии развивает инфраструктуру

В Петрозаводске разрабатывается план усовершенствования города, который ежегодно привлекает все больше и больше туристов.
Мэрия собирается развивать инфраструктуру и сферу обслуживания. До 2010 года предполагается построить несколько небольших гостиниц, а также парк аттракционов и аквапарк на набережной Онежского озера.
В сентябре начато строительство четырехзвездного отеля. Дизайн проекта выполнен в карельском стиле, что позволит гостинице стать не только местом ночлега для туристов, но и городской достопримечательностью.
Полным ходом идет развитие уже готового гостиничного комплекса в Петрозаводске. Так, компания "Интурист" заявила о покупке центральной гостиницы города – "Северная".

Новые гостиницы в Ростове и Угличе

Исторические города Золотого кольца России озаботились привлечением туристов. С этой целью во многих культурных центрах стали строиться новые гостиницы.
До конца нынешнего года 2 новых отеля откроются в Ярославской области: в Ростове и Угличе. До 2008 года новые гостиницы появятся в Переславле-Залесском, Рыбинске и Ярославле.
В программе строительства активное участие принимает правительство Москвы. Особой гордостью является отель "Москва" в Угличе. Гостиница, построенная на московские деньги, стоит на берегу Волги, совсем рядом с Кремлем.
Большинство планируемых гостиниц в Ярославской области будут 4-звездными, что должно привлекать состоятельных туристов и при этом не будет отпугивать средний класс.

Испанские отели признаны лучшими в Европе

Согласно данным рейтинга за 2005 год, составленного Readers Travel Awards, испанские гостиницы Hotel Arts (Барселона) и Hotel La Residencia (Майорка) включены в список 20 лучших отелей Европы, Малой Азии и России.
Список опубликован международным туристическим изданием Conde Nast Traveler.
Набрав 93,33 балла, барселонская гостиница заняла третью позицию рейтинга и таким образом стала лучшей гостиницей Испании. Правда, отель на Майорке уступил ему очень немного – он получил 92,37 балла и занял четвертое место.
Загруженность гостиниц Испании выросла на 1,2% за год и составила 74,1% в августе, когда в отелях Испании останавливалось в общей сложности 8,5 млн путешественников; в среднем – на 4,18 ночей.
При этом 5 млн туристов были испанцами, а 3,5 млн – гости из-за рубежа. Годовой рост цен на услуги отелей Испании в этом году составил более 5 процентов.

Наши не пострадали от взрывов в Иордании

Об этом сообщает МИД России в специальном заявлении.
– Сотрудники посольства выезжали на места терактов и связывались с органами безопасности Иордании. По нашим данным, российские граждане в результате взрывов в гостиницах не пострадали, – сказали в посольстве РФ в Иордании.
Три взрыва прогремели в среду вечером в отелях Аммана <Рэдиссон>, <Хаят> и <Дэйз Инн>. Теракты унесли жизни 67 человек, около 200 получили ранения. До сих пор никто не взял на себя ответственность за взрывы.
Совет безопасности ООН провел вчера экстренное заседание в связи со взрывами в Аммане.

Подготовил Виктор Алехин.
г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике