Среди пустыни откроется горнолыжный курорт

Через месяц состоится открытие единственного на Ближнем Востоке горнолыжного курорта Ski Dubai.
Внутри курорта, прилегающего к стенам нового "Эмиратского Молла", уже лежит настоящий снег. По уровню технологического исполнения Ski Dubai считается лучшим искусственным горнолыжным курортом в мире из существующих пятнадцати.
За 100-130 дирхамов (примерно 27-30 долларов США) можно будет не только кататься 2 часа, но и получить горнолыжный костюм напрокат. Цены окончательные и изменятся не будут.
Снег, покрывающий территорию, равную по площади трем футбольным полям, будут обновлять каждую ночь при температуре -80 С, а днем ее уровень будет поддерживаться на -20 С.
Общий объем ежедневного производства свежего снега, который должен составлять 3 верхних сантиметра покрытия, измеряется 30 тоннами.
Не пропадут и талый снег, и вода. Они станут постоянными источниками орошения садов вокруг мегамолла.
На спусках и прилегающих к ним зонах может одновременно находиться до 1500 человек. Ожидается, что комплекс ежегодно будут посещать не менее полумиллиона человек.

С туристов на Балеарских островах будут брать новый налог

Туристы, приезжающие отдыхать на Балеарские острова, со следующего года будут платить новый налог, который будет взиматься за аренду автомобиля.
Им придется дополнительно выплачивать за взятую напрокат машину 5 евро в день. Местные власти пытаются собрать за счет туристов 12 миллионов евро на нужды здравоохранения.
Между тем, туристические агентства отмечают, что данный шаг может привести к дополнительному снижению притока отдыхающих на некогда один из самых популярных курортов Средиземноморья. Туристы предпочтут знаменитым Майорке, Ибице, Менорке и Форментере более дешевые направления, такие как Хорватия и Турция.
Ранее на островах был отменен "экологический" налог. Хотя речь шла о небольшой сумме – чуть больше 1 евро на человека в сутки – налог оказался весьма ощутим для туристов среднего достатка, которые обычно путешествуют с семьями.
В результате этого количество заявок на отдых на Балеарских островах сократилось на 40 процентов.
Многие гостиницы и пансионаты на Балеарах тогда заявили, что возьмут на себя оплату "экологического налога", пока власти не откажутся от него, поняв его вред. В итоге налог был отменен в июле 2003 года, просуществовав всего год.

Наши туристы застряли в Мексике

Российские туристы не могут вылететь в Москву после урагана "Вильма", затронувшего мексиканский курорт Канкун, – все рейсы, покидающие страну, перегружены. Точное число туристов из России, зависших в Мексике, пока не известно, однако, по словам экспертов, речь идет примерно о 20 российских гражданах.
Стихийное бедствие затронуло несколько отелей города Канкуна. В итоге клиенты остались без электричества и телефона, в связи с чем было принято решение об их эвакуации 18-19 октября в гостиницы города Мерида (в том числе Fiesta Americana Merida), который находится в центре страны.
– Поскольку эвакуация происходила в сжатые сроки, туристы даже не могли вывезти свой багаж, и, чтобы не стать жертвами грабителей, заперли сумки в ванных комнатах, – рассказывает специалист латиноамериканского отдела фирмы <Смарт Тревел>.
Сейчас турфирмы пытаются вывезти своих клиентов в Москву, однако это не представляется возможным. Аэропорт в Канкуне поврежден ураганом, в связи с чем временно не работает, а вылететь из других терминалов, например, в Мехико, также проблематично.
По данным экспертов направления, в целом из-за стихии пострадали 50 тысяч туристов со всего мира, следовательно, в настоящее время они возвращаются на родину, и рейсы авиакомпаний перегружены.
– Наш партнер в Мексике пытается отвлечь туристов, обеспечив им дополнительные экскурсии в Мериде. Но это едва ли помогает, ведь люди хотят вернуться домой, – говорит руководитель отдела одной из туристических фирм.
Пока обеспечить перевозку россиян берется только авиакомпания <Люфтганза>, но ближайшие рейсы в Россию авиакомпания готова осуществить только 30 и 31 октября, а у многих туристов срок путевки истек 20 октября. Следовательно, закончилось и действие виз.
Кроме того, многие принимающие компании согласились оплатить только одну ночь за туристов, эвакуированных в другие отели. Финансовый вопрос остального времени проживания пока открыт.
Между тем взять комментарий как от МИД, так и от консульства РФ в Мексике пока не удалось: в офисе дипмиссии никто не отвечает на звонки, а Министерство предложило отправить запрос по факсу.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике