В Дубае построят крупнейший в мире гостиничный комплекс

Он будет способен принять одновременно 30 тысяч гостей.
Осуществлением проекта "Аль-Бавади" стоимостью $100 млрд займется местная корпорация "Татвир" совместно с иностранными инвесторами. Будущий комплекс будет представлять собой "змейку" из 31 гостиницы.
Первые пять введут в эксплуатацию к 2010 г., а полностью строительство завершится в 2014 г. К 2016 г. в комплексе будут ежегодно отдыхать 3,5 млн из 15 млн туристов, которых к тому времени планирует принимать Эмират.

Непростое время для Шенгена

Напряженными оказались предпраздничные дни для большинства консульских служб стран Шенгена, расположенных в Москве. Все они работали с повышенной нагрузкой и в конце апреля закончили выдавать паспорта российским туристам поздно по вечерам.
В консульстве Италии фирмы получали паспорта до 7 часов утра 29 апреля. Только за этот день итальянцы оформили 4 тысячи паспортов. Все проходило в штатном режиме, организованно, так что российские турфирмы смогли в полной мере ощутить готовность консульства не подвести турбизнес и туристов, пожелавших побывать в Италии.
Драматичнее сложилась ситуация у стен греческого консульства. По состоянию на 11 часов вечера пятницы, 28 апреля, когда оно закончило работу, не выданы были сотни паспортов. Однако в субботу, в выходной, греки вышли на работу и выдали документы всем, кто вылетал в ближайшие дни.
И для Италии лето-2006 обещает стать рекордным. Поток российских туристов в Италию в нынешнем сезоне возрастет вдвое. На то есть несколько причин: рост популярности Италии, расширение недорогих предложений по стране, появление новых чартерных маршрутов и возможный отток туристов из Турции из-за птичьего гриппа.
Из-за птичьего гриппа значительного повышения спроса ожидают операторы и на другие европейские страны. Уже майские праздники показали возросший интерес туристов к Испании, Франции, Греции, Германии. В этой связи консульствам шенгенских стран имеет смысл задуматься об увеличении штата своих сотрудников. Сезон будет для них явно напряженным. Одно дело – ударно потрудиться несколько дней накануне майских праздников, и совсем другое – выдерживать тяжелейший ритм работы в течение всего лета. В противном случае, высокий сезон на российском рынке может оказаться под угрозой.

По материалам Интернета подготовил Виктор Алехин.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике