НОВОСТИ ДЛЯ ТУРИСТОВ

ОТДЫХАЙ! В Румынии открывается 4-звездочный "Замок Дракулы" Дешевеют польские визы Таиланд борется с секс-туризмом

В Румынии открывается 4-звездочный "Замок Дракулы"

В румынском городе Пояна Брашов британская туристическая компания открывает четырехзвездочный отель, который представляет собой точную копию Замка Бран, известного под названием Замка Дракулы.

В новом отеле, "Замке Дракулы", стоимостью более 5 млн. евро всего 17 номеров, и все они отделаны в стиле ретро. Цена ночи в номере – 100-250 евро, стоимость новогодних пакетов – от 792 до 2300 евро.
Гендиректор румынского представительства компании сообщил, что гостиничный рынок Румынии привлекателен для зарубежных компаний. Так, на период новогодних праздников уже продана большая часть мест в гостиницах румынского городка Праид. По словам директора одного из агентств Праида, самые хорошие и самые дорогие места раскупили в первую очередь. Провести Новогоднюю ночь в Праиде собрались как румынские, так и иностранные туристы.
Праид известен своей соляной шахтой, обладающей целебными свойствами. Он расположен в центре страны, в районе Харгица на высоте 500-550 м, и окружен соляными горками. Ежегодно Праид посещают более 100 тыс. туристов, желающих вылечить респираторные заболевания.
Румыния находится между Карпатскими горами и Черным морем, поэтому здесь возможен и пляжный отдых летом, и горнолыжный зимой, и лечебные туры круглый год. Кроме того, в стране на сравнительно небольшой площади располагается 30 старинных замков, в числе которых – и знаменитейший Замок Дракулы.

Дешевеют польские визы

Польская республика снизила цены на все типы въездных виз для российских граждан. Самая популярная однократная виза подешевела на $2 и теперь стоит $12.
Значительно понизилась цена многократной визы – сейчас она стоит $59, что на $7 дешевле, чем прежде. Транзитная виза стоит $15 вместо $17. При этом для жителей Калининградской области осталась возможность оформлять визы бесплатно.
Снижение стоимости оформления виз в Польшу совпало с ужесточением въездных правил, которые действуют на польской границе с 1 декабря. Теперь иностранцы должны иметь при себе денег из расчета минимум 100 злотых ($33) на каждый день пребывания. А при отсутствии должной страховки путешественники должны иметь при себе минимум 300 злотых на каждый день.

Таиланд борется с секс-туризмом

На тайском острове Пхукет специальный отряд добровольцев ведет охоту на секс-туристов, интересующихся несовершеннолетними.
Британцы, живущие на курортном острове, пострадавшем от цунами, присоединились к тайной группе добровольцев. Этот "иностранный легион" состоит из европейских экспатриантов, которые внедряются в бары вдоль пляжа, где власти пытаются прекратить педофилию, развернувшуюся после бедствия в декабре прошлого года.
Преимущество отряда в том, что его члены бывают в местах, куда не может попасть полиция, и отслеживают всех, кто пользуется сексуальными услугами несовершеннолетних. Всего в отряде 60 человек. Благодаря его усилиям в следующем месяце состоятся судебные процессы над некоторыми европейцами, обвиняемыми в попытке похищения детей.
Некоторые из добровольцев работают по совместительству на полицейское отделение по работе с туристами Таиланда, но они не вооружены и не имеют права производить аресты, поэтому они зовут полицейских разбираться с туристами, которых они подозревают в намерении склонить к сексу несовершеннолетних.
Роль добровольцев связана с риском – многие бары, в которых они следят за происходящим, контролируются бандами. В то же время власти заинтересованы в том, чтобы улучшить репутацию Таиланда после цунами. Сразу после этого правительство Таиланда пообещало закрыть все секс-бары
Годовщина цунами привлечет большое количество фальшивых благотворителей. В школах распространены плакаты, предостерегающие детей от общения с незнакомцами, предлагающими подарки. Культура тайцев требует вежливости по отношению к гостям и благодарности за подарки. Турист из Греции, пытавшийся "усыновить" полдюжины детей из лагеря беженцев и увезти их на север Таиланда, где у него якобы был свой благотворительный фонд, должен вскоре предстать перед судом.

Подготовил Виктор Алехин.
г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике