ЛИЧНОЕ ДЕЛО:
Сергей Кораблев родился в 1973 году в Киржаче. Школу закончил полным отличником. Занимался спортом, слушал музыку и мечтал работать на радио ведущим. В 1995 году закончил физмат ВГПУ. Мечта сбылась – сегодня Кораблев один из наиболее популярных ди-джеев Владимира.

Многие слушают радио только ради музыки. А ее без ди-джеев представить невозможно. Голос Сергея Кораблева с "Европы Плюс" в нашей области знают многие. Но кто его видел? Я! Когда встретился с Сергеем, чтобы узнать, как он дошел до жизни такой.

– В этом году будет 11 лет, как ты работаешь на радио. Как попал на эти галеры?
– В 1994 году "Европа Плюс" набирала творческих людей. Приятель посоветовал мне сходить на пробы. Я решил сходить. Выполнил задание, затем попробовали сделать демонстрационную программу. Ну и пошло-поехало.

– То есть твой приход на радио – дело случая?
– В какой-то степени да. Я после школы мечтал работать на радио, но целенаправленно к своей мечте не шел. В студенческие годы участвовал в КВН, творческих вечерах и т.д. Ощущение, что я могу состояться на радио, было, но не было подходящего случая.
Но благодаря фортуне я попал в этот мир, который меня покорил. Сейчас, спустя 11 лет, я свою жизнь без радио вообще не представляю.

– Как ты любишь проводить свободное время?
– В голове постоянно крутится радио! Но я люблю спорт: футбол, баскетбол, настольный теннис. Хожу на вечеринки, встречаюсь с друзьями, иногда ди-джею в ночных клубах. Короче говоря, все, как у нормальных людей.

– Не обидно, что твой голос знают многие, но в лицо не узнают?
– Во-первых, я успел и на ТВ поработать, поэтому тем, кто интересуется, найти лица ди-джеев – не проблема. Да я и не страдаю звездной болезнью.

– Ради чего или кого ты живешь?
– Я живу ради любимого человека, ради своих друзей. Хочется верить, что делаю людям добро. Поскольку, на мой взгляд, музыка ничего, кроме положительных эмоций, не приносит.

– Что больше всего тебя раздражает в людях?
– Тупость. И еще бюрократия и бюрократы. Стараюсь пореже с чиновниками сталкиваться, но иной раз глаза на лоб лезут от того, как у нас в стране все устроено.

– Ты считаешь себя успешным? В чем секрет успеха?
– В каком-то смысле – да. Думаю, без личных качеств не обошлось. Ну и, конечно, большую роль играет то, насколько удачно ты воспользовался шансом, который, уверен, дается каждому.

– Помнишь первый эфир?
– Было волнение, но первые эфиры шли в записи, было по нескольку дублей. Но это было приятное волнение.

– Что бы пожелал радиослушателям и читателям?
– Стремиться к мечте, оставаться людьми с положительным зарядом, меньше обращать внимание на негатив.

Макс ЕФРЕМОВ.
Фото автора.
г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике