Не до жиру – быть бы живу

"За 10 лет рождаемость в сельской местности сократилась на 24 процента. Показатель смертности на селе выше на 1,5 процента, чем в городе", - заявил на пресс-конференции в "Белом...

Не до жиру – быть бы живу

"За 10 лет рождаемость в сельской местности сократилась на 24 процента. Показатель смертности на селе выше на 1,5 процента, чем в городе", – заявил на пресс-конференции в "Белом доме" руководитель департамента сельского хозяйства и продовольствия администрации области Юрий Овчинников. Ежегодно в селе сокращается численность работающих на 2000 человек.

Что посеяли – не сжали

В результате летней засухи погибло 95 процентов посевов. Ущерб -130 млн. рублей. По сравнению с прошлым годом, цены на сельскохозяйственную продукцию увеличились на 70 процентов

Реформы на селе продолжаются

Проблемам реформирования сельского хозяйства была посвящена прошедшая на прошлой неделе встреча Юрия Овчинникова с руководителями реформируемых сельскохозяйственных организаций Владимирской области. В ней приняли участие руководители 14 неплатежеспособных сельхозорганизаций.

Вариант реформирования с привлечением инвесторов проходит в 32 хозяйствах. При этом меняется собственник с передачей контрольного пакета акций (СПК "Лесной" округ Александров, ЗАО "Суздальское", СПК "Суздальская птицефабрика" и др.). Другой путь – создание новых сельхозпредприятий без привлечения инвесторов с передачей активов организации в аренду с правом выкупа, внедряется в округе Муром и в Гороховецком районе.

Сельчанам – по квартире

6 декабря на федеральном уровне принята программа по строительству жилья в сельской местности. На эти цели планируется выделить 6 млн. рублей. А Законодательное Собрание Владимирской области приняло закон "О кадровом обеспечении". Чтобы привлечь молодых специалистов на работу в село, их будут обеспечивать жильем.

Наталья ЮРЬЕВА.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике