С 7 по 18 декабря во Владимире проходил III женский шахматный Мемориал Быковой. Наша землячка, международный гроссмейстер Ольга Зимина, рассказывает читателям о своем житье-бытье в Италии.

– Оля, ты 20 месяцев не играла в шахматы из-за рождения дочери. Наверное, потянуло в родной город на встречу с мамой Татьяной Михайловной, неоднократной чемпионкой области по шахматам?
– Моей дочери Софии Маринелли сейчас 10 месяцев. Она очень быстро привязалась к бабушке. Мне хотя и не хватает привычной сноровки, семейные дела не мешают в родном городе играть.
У нас гражданский брак. Мой муж Джанмарко Маринелли – бизнесмен. Живем мы в городе Модена. У нас там небольшая квартира, две машины. Муж ездит на новой, купленной в кредит, а я осваиваю старый "Фиат", недавно получила права.
– Когда мама и отец Анатолий Викторович, тоже игравший в шахматы, тебя приобщили к игре?
– С детства на турнирах. Лет в 5 стала играть. Первый турнир – в шахматном клубе ВТЗ – выиграла у мальчиков.
– В ближайшее время будешь играть?
– Редко. Пока Соню не отдадим в детсад, буду работать с юными итальянскими шахматистами. Мы с мужем открыли школу при местном шахматном клубе. Работаю с 10 юными итальянцами. Из них 2 девочки.
– В пятом туре вы играли с Аней Буртасовой. Какой эта встреча была по счету в вашем обоюдном противостоянии?
– Второй. Раньше мы встречались на турнире по быстрой игре. Анна была еще маленькой, я ее обыграла. А здесь борьба у нас была самой длительной в турнире. В итоге – боевая ничья.

Подготовил Вячеслав ЮДЕНИЧ.
Фото из архива редакции.
г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике