Зубы как последний аргумент

Нападения на сотрудников правоохранительных органов в Коврове в последнее время повторяются с удручающей регулярностью. Однако если раньше против милиционеров преступники пускали в ход кулаки или даже ножи, то...

Нападения на сотрудников правоохранительных органов в Коврове в последнее время повторяются с удручающей регулярностью. Однако если раньше против милиционеров преступники пускали в ход кулаки или даже ножи, то теперь в ход пошли: зубы.

Как рассказал следователь ковровского следственного отдела СУ СК при Прокуратуре РФ по Владимирской области Андрей Егоров, первый такой случай произошел ночью в кафе "Неаполь", рядом с Октябрьским рынком. Чуть позже полуночи оттуда поступил сигнал: несколько посетителей, "перебрав", начали дебоширить. Прибывший наряд успокоил двоих не в меру разгулявшихся выходцев из южных республик. Последние сполна расплатились с заведением за нанесенный ущерб, и их отпустили. Но, уже покинув кафе, один из дебоширов, сильно раздосадованный тем, что пришлось раскошелиться, не удержался и, проходя мимо милицейского "уазика", ударил по автомобилю и даже плюнул в него.
Тут уже обиделись милиционеры и предложили гражданину объясниться. В ответ тот разразился нецензурной бранью. После установления личности молодого человека выяснилось, что он живет в Коврове без регистрации. Когда задержанный понял, что теперь ему предстоит отправиться в дежурную часть, то не нашел ничего лучшего, как укусить милиционера, неловко сказать куда:
В отношении хулигана возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти), максимальная санкция по которой – до пяти лет лишения свободы. Протрезвев и осознав содеянное, приезжий свою вину полностью признал и покаялся. Тем не менее, уголовное дело по этому происшествию направлено в суд.
Второй случай прозошел в доме на улице Славянской. Женщина вызвала милицию, дабы утихомирить своего пьяного сожителя. Оперативно прибывший 26-летний участковый попытался успокоить буяна. Однако 41-летний гражданин начал дерзить участковому и даже хватал его за милицейскую форму, пытался ударить. Молодой офицер применил приемы восточных единоборств и повалил противника на пол. Уже поверженный соперник проявил совершенно неспортивный характер, пустив в ход зубы!
В результате укушенный милиционер несколько дней провел на больничном, а дебошир – в камере. По факту случившегося проводится проверка, результатом которой, скорее всего, станет возбуждение еще одного уголовного дела по той же ч. 1 ст. 318 УК РФ.

Иван Матвеев

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике