Кулак – последний аргумент?

Обращается к вам почтальон из Камешковского района Малышева Татьяна Николаевна. Уважения у меня к вам прибавилось, когда к нам дошла печатная весть о смерти Валерия Чижова, жителя деревни...

обратная связь

читатель просит помощи

Кулак – последний аргумент?

Здравствуйте, уважаемые сотрудники газеты "Призыв"!

Обращается к вам почтальон из Камешковского района Малышева Татьяна Николаевна. Уважения у меня к вам прибавилось, когда к нам дошла печатная весть о смерти Валерия Чижова, жителя деревни Сыпково и бывшего вашего корреспондента по спортивным новостям. По сообщению бабушек его родной деревни, похороны, с вашим непосредственным участием, прошли по нынешним временам более чем пристойно. От жителей деревни и от себя лично – низкий поклон вам за это.

А беспокою я вас, извините, по своей личной проблеме. В селе Павловское Суздальского района живет моя мама, Барченкова Нина Борисовна. В 1996 году на втором этаже дома, коттеджного типа, в котором она проживает, сменились соседи. Мама не говорила, но, оказывается, глава семейства и раньше хулиганил.

В его семье двое детей. Сначала новые жильцы внаглую заняли часть огорода. Ну, мама в сельсовет сходила, поплакала, а потом смирилась – ладно, хватит им с дедом земли и на одной стороне, в палисаднике.

Теперь сосед возжелал занять весь коттедж, то есть попросту маму с ее дедушкой выселить. Как напьется, орет, что у него, мол, подрастают сыновья, им нужна комната. А 3 июня дошло и до большого скандала.

Днем вышел пьяный в огород, кричал, кричал под окнами, увидел, видно, в кухне маму, подобрал кусок от цементной плитки и запустил в кухонное окно. Потом разбил окно в комнате.

Мама, разумеется, пошла за участковым. Тот походил, свидетелей, видно, не нашел, – да с этим соседом и связываться опасаются, но камни забрал.

Мама подала заявление в милицию, но сдвинется ли воз? Сосед этот на каждом углу трезвонит, что он попал в аварию, и у него медицинская справка. Однако у него есть машина, на которой он ездит. Тут еще, оказывается, брат у него адвокат.

Наконец его забирают в милицию. Жена с братом едут, говорят, что он был в другом месте и это чьи-то дети разбили окна. Вот такие дела!

Извините, пожалуйста, что утомила вас своей докукой, но посоветуйте, что делать? Как быть двум старикам 69-ти и 70-ти лет? Им за свою жизнь и так невзгод хватило с лихвой. Им и надо-то, чтобы соседи вставили стекла и оставили их в покое. Была бы я сын, а не дочь, наверное, было бы проще, а сейчас я просто в растерянности. Помогите, пожалуйста, хоть чем-нибудь.

С уважением Татьяна МАЛЫШЕВА.

Фото Аркадия ЗАЙЦЕВА.

Камешковский район.

ОТ РЕДАКЦИИ:

Спасибо за доброе слово в наш адрес, Татьяна Николаевна! Валерий Иванович Чижов был талантливым обозревателем, и мы искренне сожалеем, что "Призыв" и все его читатели потеряли острое перо. Что же касается ситуации с Вашей мамой, то, наверное, не стоит уподобляться соседу. Тормошите милицию! На то они и поставлены, чтобы камни собирать и порядок наводить.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике