Дареному коню губернатор в зубы не смотрит

Самый дорогой презент, преподнесенный нашему губернатору в апреле на день рождения, вызвал немало пересудов. Причем, они начались не весной, когда одна из московских фирм сообщила, что дарит английского...

в седло!

Дареному коню губернатор в зубы не смотрит

Самый дорогой презент, преподнесенный нашему губернатору в апреле на день рождения, вызвал немало пересудов. Причем, они начались не весной, когда одна из московских фирм сообщила, что дарит английского скакуна, а летом, когда этот конь прибыл с кабардино-балкарского конезавода.

Николай Владимирович сразу сказал, что не может такое дорогостоящее подношение считать личным подарком. Очень хотелось порадовать детей-инвалидов, которых лечат с помощью верховой езды. Но специалисты по иппотерапии из АРДИ "СВЕТ" отказались от такого желанного и необходимого приобретения: горячему трехлетнему скакуну нужны выучка и опытная недетская рука.

Кроме всего прочего, конь голубых кровей требует достойного содержания и ухода, на что ежемесячно надо около 2,5 тысячи рублей. Пока у Благодарного решалась судьба, он гостил в конюшнях совхоза "Коммунар", где его почему-то окрестили Гошей. Сейчас Благодарный-Гоша перебрался под опеку специалистов ямского двора суздальского "Турцентра". Именно здесь содержатся "копытные сотрудники" суздальской конной милиции, где гнедому аристократу предстоит нести службу. Здесь его по науке кормят и воспитывают, холят и лелеют. Благодарный проходит выучку и, вероятно, уже на ближайшем Дне Суздаля ему предстоит первый публичный выезд. Дело это ответственное: при большом скоплении народа конь может неадекватно среагировать на раздражители. В Суздале еще хорошо помнят трагический финал прошлогоднего праздника города, когда лошадь испугалась залпов фейерверка и понеслась с пролеткой прямо на толпу…

Но Благодарный – конь не только очень дорогой (его стоимость около 150 тысяч долларов), но и толковый. Сказывается отличная родословная, которая прослеживается до 1938 года. Особая гордость среди этого рода – легендарный жеребец Анилин. Он трижды становился трехкратным чемпионом мира среди английских скакунов.

На сегодня губернаторский конь, несомненно, лучший в области, и соблазн выставлять его на скачках велик. Но это и дополнительные хлопоты, и немалые расходы. Впрочем, его выступления за честь спортивного клуба "Динамо" новые владельцы считают вполне реальной перспективой.

Александр Мещеряков.

Фото Светланы Соколовой.

г.Суздаль.

P.S. Губернатор Виноградов пару раз навещал все-таки "своего" красавца, а потом перестал. Сказал:

– Больше не буду. Привязываюсь.

Верно, Николай Владимирович, мы в ответе за тех, кого приручили…

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике