Изощренная пытка паяльником

КРИМИНАЛ Решив узнать заветный PIN-код телефона своей знакомой, Андрей не придумал ничего умнее, как прибегнуть к пытке девушки.

Валентина и ее молодой человек, Андрей, в тот вечер отдыхали у своей знакомой. На столе было спиртное. У Валентины, молодой симпатичной девушки, весь вечер не умолкал мобильный телефон. Звонили знакомые парни. Андрею это явно не понравилось. Молодой человек потребовал от девушки выключить мобильник. Звонки продолжались, разразился скандал и ревнивец выбросил мобильник Валентины в воду. Однако, передумав, достал обратно.
Утром Андрей все же решил узнать, кто же так настойчиво звонил вечером Валентине. Но сим-карта телефона была заблокирована PIN-кодом. Назвать код Валентина категорически отказалась.
Для начала Андрей несколько раз ударил знакомую по лицу. Девушка упорно отказывалась назвать PIN-код. Вот тогда Андрей нашел проверенный способ заставить Валентину говорить. Включив в сеть паяльник, изувер стал прижигать девушке сначала руку, а потом шею и грудь. Такой пытки Валентина не выдержала и назвала злосчастный PIN-код, после чего новый "хозяин" мобильника вместе с другом покинули квартиру. На призывы о помощи и просьбы вернуть телефон Андрей не отреагировал.
При рассмотрении уголовного дела отягчающим обстоятельством стало то, что ранее Андрей уже был судим. К тому же преступление носило корыстный характер, подсудимый унес с собой мобильный телефон. Однако потерпевшая девушка не стала настаивать на том, чтобы наказание было строгим. Суд учел и то, что у Андрея есть малолетний ребенок, и счел возможным не применять положения ч.2 ст. 68 УК РФ – назначение наказания при рецидиве преступлений. Признав виновным Андрея в совершении преступления, предусмотренного ч.2. ст. 161 УК РФ – "Грабеж", суд назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Задержан убийца матери

На прошедшей неделе в квартире одного из домов на улице Комиссарова был обнаружен труп женщины. Вяснилось, что женщина, 1961 года рождения, была убита ударами ножа в шею.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска был задержан сын убитой, 19-летний молодой человек. Юноша жил вместе с матерью.
Возбуждено уголовное дело по ст. 105 УК РФ – "Убийство", ведется следствие.

Владимир СОПУНОВ.
г. Владимир.
                        

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике