Пытка холодом пока отложена

Вчера ОАО "Владимирэнерго" должно было прекратить отпуск тепла и пара городскому предприятию "Тепловые сети". У энергетиков не хватает оборотных средств, чтобы покрыть долги неплательщиков. Только "Тепловые сети" задолжали...

Пытка холодом пока отложена

Вчера ОАО "Владимирэнерго" должно было прекратить отпуск тепла и пара городскому предприятию "Тепловые сети". У энергетиков не хватает оборотных средств, чтобы покрыть долги неплательщиков. Только "Тепловые сети" задолжали им более 43 миллионов рублей.

Но вчера в 17.00 батареи в домах владимирцев еще оставались теплыми. Как пояснила руководитель пресс-службы "Владэнерго" Елена Орлик, между руководством двух ведомств идет поиск компромисса. Все понимают, что нельзя оставить горожан без тепла и надо искать средства на завершение отопительного сезона. К тому же синоптики предупреждают о возврате холодов. Не исключаются морозы в конце марта. Вот и вчера Владимир оказался по колено в снегу. Тепло в трубах потребуется еще как минимум 3 недели.

Работники ЖКХ взялись активно выколачивать долги. Некоторые владимирцы не платят за квартиру по году и более. В ЖРЭП N13 есть квартиросъемщики, на которых долг в 5-8 тысяч рублей. С 1 февраля, когда плата за тепло удвоилась, число должников возросло.

Александр САБОВ.

Фото автора.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике