Город поехал через центр

РЕПОРТАЖ В пятницу во Владимире после 5-месячной реконструкции открылся для транспорта центр города

Вообще-то нормативные сроки строительства III очереди Лыбедской магистрали – 21 месяц. Во Владимире с работами такого объема справились за пять.
А когда "Призыв" спросил светившегося, как именинник, мэра города Александра Рыбакова, не повлияет ли такое значительное сокращение сроков строительства на качество дороги, он ответил:
– Не повлияет. Вся технология соблюдена. А работы вели, по-моему, самые лучшие в России специалисты!
И мэр областного центра, и все его заместители, и руководители предприятий, участовавшие в работах по строительству дороги, имеют полное право гордиться собой. Это они все 5 месяцев круглые сутки, без выходных и праздников, делали все возможное, чтобы неудобства, связанные с перекрытием центра города, закончились как можно быстрее.
И ведь что построили! Трасса расширилась до 22 метров, теперь машины могут идти в обоих направлениях в 4-6 рядов, стала более безопасной и комфортной.
МУП "Владстройзаказчик" провел тендер на производство работ, который выиграло государственное унитарное предприятие ДСУ-3. Это именно его работников губернатор области Николай Виноградов и мэр Владимира Александр Рыбаков назвали лучшими строителями России.
На площади у филармонии собрались не только начальники. Сотни простых горожан пришли сюда, чтобы поблагодарить строителей, руководителей города и области, депутатов Госдумы Виктора Паутова (КПРФ) и Андрея Исаева ("Единая Россия"), лично приложивших немало сил, чтобы в федеральном бюджете появилось финансирование этих работ. Затем, после церемонии, все могли уехать домой на общественном транспорте, который вновь курсирует привычными маршрутами.
Кстати, о деньгах. Сметная стоимость строительства составляет более 166,5 миллиона. На 1 ноября городской бюджет вложил в стройку 27 из 33 запланированных миллионов, федеральный – почти 87 миллионов. Областной бюджет – его доля составляет 30 миллионов рублей – пока не выделил ни рубля на строительство. Горожане очень надеются, что область выполнит свои обязательства по софинансированию.

ПОЗДРАВЛЕНИЕ В ТЕМУ
Главе г.Владимира
А.П.Рыбакову
Уважаемый
Александр Петрович!
Поздравляю Вас и всех жителей города Владимира с вводом в эксплуатацию третьей очереди Лыбедской магистрали.
Благодарю Вас за большой личный вклад в работу партии "Единая Россия" по решению вопросов благоустройства и обеспечения жизнедеятельности городов и поселений нашей страны.
Всероссийская политическая партия "Единая Россия" будет и впредь поддерживать развитие инженерых коммуникаций и дорожного строительства в Российской Федерации.
А.К.ИСАЕВ,
заместитель Секретаря Президиума Генерального Совета Политической партии "Единая Россия".

ТОЛЬКО ЦИФРЫ
Проделана колоссальная работа

Выполнен следующий объем работ:
– бытовая канализация – проложено 450 п.м. трубопровода, смонтирован 21 колодец;
– дождевая канализация – проложено около 2 км трубопроводов, смонтировано 93 колодца;
– выполнено строительство газопровода высокого и низкого давления общей протяженностью более 2,5 км;
– проложен новый магистральный водопровод диаметром 200-300 мм и протяженностью 1300 метров, выполнено более 40 врезок на потребителей;
– проложено 20 км трубопроводов кабельной канализации и более 50 км кабельной продукции. На переключение кабелей связи затрачено 1000 чел./дней;
– заново выполнен монтаж контактных сетей троллейбусов и уличного освещения, установлено более 100 новых опор и более 150 новых светильников;
– установлено более 200 новых дорожных знаков, заменены светофорные объекты на двух пересечениях улиц, новый светофорный объект смонтирован у Авиамеханического колледжа, произведена новая разметка дорожного полотна на ул.Дзержинского, Федосеева, Дворянской, Студеной горы, Садовой площади;
– выполнено дорожное покрытие площадью:
– тип А (новая конструкция) – 24880 м2
– тип Б (по существующим дорогам) – 6299 м2
– тип В (примыкания) – 528 м2
– площадь покрытия тротуаров с асфальтированным покрытием – 7253 м2.
В самые напряженные дни на строительстве Транспортной развязки было задействовано до 90 единиц техники и около 150 рабочих и инженерно-технических работников.
Сметная стоимость строительства составляет 166502,80 тыс.руб.
В 2006 году определено финансирование 3-й очереди строительства за счет средств городского бюджета в сумме 33,0 млн.руб., средств федерального бюджета в сумме 88,741 млн.руб. и областного бюджета в сумме 30,0 млн.руб. Всего 151,741 млн.руб.
На 1 ноября профинансировано строительство 3-й очереди за счет средств:
– городского бюджета в сумме – 27,0 млн.рублей,
– федерального бюджета в сумме – 86,919 млн.руб. Всего: 113,919 млн.руб.

Подготовил Иван Степанов. Фото автора. г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике