Российское кино вернулось в “Художественный”

В конце прошлой недели новые владельцы кинотеатра "Художественный" презентовали один из своих пилотных проектов - клуб любителей авторского кино.

В конце прошлой недели новые владельцы кинотеатра "Художественный" презентовали один из своих пилотных проектов – клуб любителей авторского кино.

На открытии в премьер-зале состоялся показ фильма российского режиссера Николая Досталя "Петя по дороге в Царствие Небесное", отмеченного наградой на Московском международном кинофестивале.
Пилотный проект кинотеатра "Художественный" еще не получил названия, не приобрел поклонников, не до конца определился с репертуаром. По словам пресс-секретаря кинотеатра "Художественный" Екатерины Ленской, на данном этапе инициаторы проекта пытаются привлечь внимание владимирской культурной элиты и получить ее помощь и поддержку в выборе дальнейшего направления развития. Не случайно просмотр фильма Николая Досталя закончился анкетированием приглашенных на просмотр зрителей, среди которых были замечены организатор киноклуба "Политехник" Вера Цветаева, супружеская чета Светланы и Алексея Мельниковых.
Что касается фильма "Петя по дороге в Царствие Небесное", то картина, посвященная мрачной сталинской эпохе и не самому легкому послевоенному периоду в жизни страны, получилась светлой и ироничной. Притча о маленьком человеке, самостоятельно определившем свое место под солнцем и павшем жертвой взятой на себя миссии, заставляет задуматься о принципах построения человеческих взаимоотношений и природе власти.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике