Где можно купить дешевую картошку

Среди территорий нашей области самый дешевый "второй хлеб" продается во Владимире, Муроме и Гусь-Хрустальном. Здесь ее можно купить за 5-8 рублей за килограмм. А через пару недель цены...

Где можно купить дешевую картошку

Среди территорий нашей области самый дешевый "второй хлеб" продается во Владимире, Муроме и Гусь-Хрустальном. Здесь ее можно купить за 5-8 рублей за килограмм. А через пару недель цены еще снизятся.

Такие прогнозы дают местные власти, ссылаясь на высокую урожайность. В этом году планируется собрать с полей области около 50 тысяч тонн картофеля, из них больше 35 тысяч тонн – продуктового. На еще не собранный картофель уже есть покупатели. Почти 10 тысяч тонн пойдут на производство чипсов. Столько же – для продажи жителям области на овощных рынках. Оставшуюся треть заложат на хранение.

– Дополнительно определено больше 2200 торговых мест для продажи плодоовощной продукции. Основную ее часть продают на улицах с автомашин и лотков. В сентябре цены на картофель, капусту и морковь снизились на 1/3 по сравнению с предыдущим месяцем, – рассказал "Призыву" начальник областного управления потребительского рынка и услуг Владимир Абрамов. – Урожай хороший и у соседей. У нас уже появилась продукция из Нижнего Новгорода, Москвы и Тамбова.

Специалисты Управления потребительского рынка и услуг и Роспотребнадзора проверили места продаж овощей и фруктов. У многих продавцов нет ценников и сопроводительной документации на продукцию, места торговли в антисанитарном состоянии.

– На рынках должны быть два въезда для машин, туалет, рукомойники, контейнеры для мусора, у продавцов – медкнижки, на машины – санитарный паспорт. На рынке на Куйбышева нет почти ничего из перечисленного, – сообщил нам руководитель территориального управления Роспотребнадзора по Владимирской области Евгений Лисицин.

Власти Владимира уже активизировали свои действия, в том числе – и на этом рынке. Сразу же появились биотуалеты и огородили территорию рынка.

Скоро в поселке РТС откроется такой же оптовый рынок в 4 тысячи кв. метров. Там также будут продаваться овощи, картофель, бахчевые.

Анна ТУМАНОВСКАЯ.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике