16+

Лето за городом можно купить

В этом году детвору областного центра готовятся принять четыре загородных оздоровительных лагеря.

Летнюю смену объявят открытой в лагерях: «Дружба», «Икар», «Березка», «Олимп». Все они находятся на территории Собинского района. Путевка на одного ребенка стоит 8000 рублей. В отличие от прошлого года, компенсировать ее покупку родителям будет не соцстрах, а муниципалитет. Бюджет областного центра предусмотрел выплату компенсаций на уровне 50 процентов для детей работающих граждан. О детях безработных граждан позаботится территориальный орган социальной защиты населения (Владимир, Северная, 28а). Кроме того, предусмотрено, что при желании работодатель может компенсировать родителям еще 2800 рублей. Речь идет о детях, чьи родители не бюджетники.

Уже известно, что международной смены в этом году в муниципальных загородных лагерях не будет. Но в «Олимпе» откроют  творческую.

Администрации оздоровительных лагерей ждут выхода постановления главы города. Оно появится в ближайшие дни, после чего путевки можно выкупить. Пакет документов на их покупку в основном стандартный: нужны будут ксерокопии паспорта, свидетельства о рождении, справка с места работы и другие. Как сообщили в телефонном разговоре представители лагеря «Олимп», путевки в этот лагерь можно выкупить и сейчас.

Кстати

Как позвонить в лагеря?

«Дружба»: тел. 33-41-99.

«Икар»: тел. 33-37-99.

«Олимп»: тел. 37-32-66, (49242) 5-19-00.

«Березка»: тел. 37-12-52.

Как найти их дирекции?

Дирекция лагерей «Дружба» и «Икар» располагается по адресу: Владимир, ул. Михайловская, 24 (управление по делам молодежи администрации города Владимира). Администрация «Березки»: Владимир, Дворянская, 27а (ост. «Студеная гора», помещение ВЗПО «Техника»). Офис «Олимпа» во Владимире: Б.Московская, 2 (здание у Золотых ворот).

Светлана Салатаева

Просмотры: