Железнодорожные и авиабилеты теперь можно купить и на почте

Шестьдесят два авиа- и железнодорожных билета были продано с ноября по март в почтовых отделениях связи Владимира и области.

Шестьдесят два авиа- и железнодорожных билета были продано с ноября по март в почтовых отделениях связи Владимира и области.

Это новая услуга, которую предлагает сегодня почта России. Пока воспользоваться ею можно только в пяти отделениях связи областного центра и районных городов – Коврова, Вязников, Гусь-Хрустального и Мурома. Во всех этих населенных пунктах билеты продаются в центральных почтовых отделениях, кроме Мурома. Там эта услуга есть в 14-м отделении связи.
По словам специалиста по связям с общественностью Людмилы Мошковой, лучше всех идут продажи в Гусь-Хрустальном районе. За новую услугу почтовики берут сервисный сбор – 140 рублей при покупке ж/д билета и 170 рублей – за авиабилет. Владимирским почтовикам кажется, что эта сумма велика, и они хотят обратиться к вышестоящему федеральному руководству, устанавливающему тарифы, с просьбой понизить сервисный сбор.
В перспективе услуга бронирования и покупки билетов появится во всех населенных пунктах области. В ближайшее время, как надеются работники связи – уже в апреле, ею смогут воспользоваться жители отдаленных сельских районов Коврова, Вязников, Гусь-Хрустального и Мурома.

Кира СМИРНОВА

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике