Владимирцы угощали сбитнем на Красной площади

20-22 мая Васильевский спуск Красной площади в Москве был в очередной раз оккупирован сторонниками трезвого образа жизни - любителями кофейных ароматов и чайных церемоний.

Владимирцы угощали сбитнем на Красной площади

20-22 мая Васильевский спуск Красной площади в Москве был в очередной раз оккупирован сторонниками трезвого образа жизни – любителями кофейных ароматов и чайных церемоний.

Международный фестиваль чая и кофе стал традицией. Нигде больше в мире не проводятся подобные мероприятия, поэтому этот праздник популярных народных напитков – уникальное явление.

Участниками фестивальной ярмарки стали около 50 ведущих российских компаний, а также зарубежных из всех основных чае- и кофепроизводящих стран мира. Город Владимир и всю Россию в целом на Фестивале третий год подряд с большой эксклюзивной театрализованной программой "Сословное чаепитие" представил владимирский продюсерский центр "МоноМах".

Продюсерский центр уже проводил во Владимире чайный мини-фестиваль в ОДРИ. Именно тогда организаторы московского фестиваля и заинтересовались владимирским традиционным чаепитием.

Владимир Щербаков, арт-директор ПЦ "МоноМах":

– Мы представили на фестивале дочаевую культуру. Такие напитки, как "Матренино варево" – славянский напиток 8-10 веков и сбитень – русский напиток 16-18 веков. Все гости фестиваля были удивлены "напитчивостью" – насыщенным вкусом и способностью утолять не только жажду, но и голод. Различные варианты сбитня – московского, владимирского, ярославского – мы надеемся представить на карнавале 12 июня.

Фестиваль – еще один шаг на пути приобщения россиян к миру чая, ставшего символом здорового образа жизни.

Какой только экзотики не было на этом фестивале – можно было даже попробовать чай с молоком кобылицы по монгольским рецептам. Но именно сбитень стал гвоздем программы. Чтобы попробовать раритетный напиток, около владимирской палатки выстраивались огромные очереди. А в целом в дни фестиваля на Красной площади почаевничали более 300 тысяч человек.

Татьяна ЛАПАТИНА.

Москва – Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике