16+

Шанс для “Красной Шапочки”

Эта криминальная история начиналась почти как сказочный сюжет про Красную Шапочку.
16-летняя девушка, студентка-вышивальщица, отправилась навестить любимую бабушку. При этом ей пришлось ехать достаточно долго, так как место ее постоянного жительства было в поселке Мелехово Ковровского района, а бабуля проживала в северной части Коврова.

Нечего и говорить, что на пути внучке повстречался: нет, не серый волк, но существо, пожалуй, не менее опасное – собутыльник! Несовершеннолетняя внучка, как оказалось, выпивала не хуже взрослых дядей-охотников. Пирожки, если они и предназначались для бабушки, вероятно, пошли на закуску. Явившись к старушке, гостья не только не принесла ей свежей выпечки, но и потребовала от бабушки: тысячу рублей на "продолжение банкета"!
Старушка попыталась не отдать свои кровные, спрятав кошелек со всем своим богатством в карман халата. Однако прекрасное создание, не долго думая, так толкнула бабушку, что та сильно ударилась затылком о стенку. А затем достала заветный кошелек и, забрав оттуда тысячную купюру, удалилась продолжать возлияния.
На следующий день, когда деньги уже кончились, а жажда мучила еще пуще, девушка вновь явилась к бабушке и попыталась забрать все, что осталось в кошельке. На этот раз пожилая женщина пыталась бороться, но где ей было справиться с акселераткой. Если бы в это время в квартире бабули не находилась ее родственница, то, скорее всего, бабушке оставалось бы лишь умереть с голоду. Однако внучке не дали во второй раз ограбить старушку, а вся эта история стала известна правоохранительным органам.
На суде бабушка просила не наказывать горе-внучку, хотя и подтвердила, что та часто пьет и неизвестно где пропадает по ночам. Оказалось, что последняя уже не раз привлекалась к административной ответственности и состоит на учете в комиссии по делам несовершеннолетних. Ковровский городской суд приговорил девушку к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на тот же двухлетний срок. В приговоре особо оговорено, что внучке-грабительнице необходимо закончить обучение в техникуме по программе обладминистрации "Шанс". Наверное, это действительно последний шанс для ковровской "Красной Шапочки".

Иван МАТВЕЕВ

Просмотры: