Парад олимпийцев на Красной площади 26 ноября этого года – открытие всероссийского Олимпийского фестиваля – в прямом телевизионном эфире покажет канал "Россия". Об этом сообщил один из организаторов фестиваля.

Время начала парада и трансляции – 10.00 по московскому времени.

– Олимпийский комитет России передал эксклюзивные телевизионные права по олимпийскому параду на Красной площади телекомпании "Мир", – уточнила пресс-секретарь президента НОК России Дарья Червоненко. – Парад российских олимпийцев увидят во всех странах СНГ и еще в 43 странах мира. Техническую часть обеспечат 12 камер, 2 крана и огромный электронный экран, на котором будут транслироваться кадры самых ярких моментов в истории отечественного спорта.

Президент МОК Жак Рогге выразил сожаление, что не сможет присутствовать на параде 26 ноября. Главной причиной такого своего решения он назвал заявку российского города Сочи претендентом на проведение зимних Игр 2014 года.

Выборы олимпийской столицы-2014 пройдут на сессии МОК в 2007 году. Жак Рогге пообещал, что воздержится от визитов на мероприятия, не входящие в официальный календарь международных федераций по видам спорта, во все страны, города которых также претендуют на Олимпиаду-2014. Тем не менее, Рогге пообещал прислать видеоприветствие, которое будет показано на большом экране во время парада.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике