С площади – в КПЗ

В субботу в Коврове прошел митинг протеста против реформы ЖКХ. Инициаторами его выступили депутат горсовета Ирина Табацкова и ее коллега из ЗС Сергей Громов. Они, кстати, являются членами...

МИТИНГОВЩИНА

С площади – в КПЗ

В субботу в Коврове прошел митинг протеста против реформы ЖКХ. Инициаторами его выступили депутат горсовета Ирина Табацкова и ее коллега из ЗС Сергей Громов. Они, кстати, являются членами скандально известной Национал-большевистской партии Эдуарда Лимонова.

Митинг не был санкционирован властями города, но организаторов это не остановило. Загодя они расклеили объявления. На помощь местным нацболам прибыли соратники по "лимоновскому" движению из других городов. Милиция начала отлавливать их во время расклейки объявлений. Повод к административному задержанию был – все они находились в городе без регистрации. Против одного из подростков было даже возбуждено уголовное дело по факту вандализма. Он якобы разрисовал стены домостроительного комбината партийной символикой.

Тем не менее, в 10-30 около 300 жителей города пришли на площадь Победы. До НБП им дела не было. Они протестовали против роста тарифов на коммунальные услуги.

Так совпало, что в это время в мэрии чествовали накануне профессионального праздника лучших коммунальщиков. Мэр Вячеслав Арсентьев раздавал премии и подарки работникам ЖКХ.

А на площади кипели другие страсти. Выступающие перечисляли удорожания первых месяцев года и жаловались. Электроэнергия, газ, сбор мусора, а потом водопровод – вот основные позиции, которые раздразнили народ.

В ряде микрорайонов раньше срока отключили отопление. Накопилась задолженность в 28 миллионов рублей, и коммунальщики практикуют режим экономии. Стынь в квартирах погнала обывателей на митинг. Властям ораторы припомнили все: раздувание чиновничьего аппарата, покупку новых "Волг" для первых лиц власти, нерациональное использование бюджетных средств…

Но вскоре перешли от частного к общему. Депутат горсовета ИринаТабацкова зачитала резолюцию митинга в адрес губернатора Виноградова и президента Путина. Категорически требовали отменить курс реформирования ЖКХ.

Во время митинга милиция вела себя корректно и обеспечивала порядок. Но в то же время предупреждала: акция незаконна, есть решение горсовета по запрету на проведение митингов на этой площади.

Сразу после акции наиболее активных сторонников НБП препроводили в дежурную часть для составления протоколов. Депутата Табацкову, несмотря на ее официальный статус, тоже прихватили. После 3-4 часов допросов несовершеннолетних членов НБП выпустили, а старших оставили в КПЗ до суда. Какое наказание за самоуправство получат инициаторы, мы сообщим.

Анатолий ПАРФЕНОВ.

Фото автора.

г. Ковров.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике