Москва возьмет нашу программу туризма

На прошлой неделе "Призыв" уже писал о том, что депутаты ЗС области отказались принять Программу развития туризма на 5 лет, лишив жителей и туристов праздников, музеев и туалетов....

Москва возьмет нашу программу туризма

На прошлой неделе "Призыв" уже писал о том, что депутаты ЗС области отказались принять Программу развития туризма на 5 лет, лишив жителей и туристов праздников, музеев и туалетов. Но, несмотря на мнение законодателей, программа будет действовать уже с начала следующего года.

Об этом заявил председатель областного комитета по спорту и туризму Леонид Борисенко:

– Действующая программа оправдала себя. За 4 года в областной бюджет от объема туристических услуг поступило 740 миллионов рублей. Для развития туризма за эти годы мы привлекли в 4 раза больше внебюджетных денег от инвесторов, чем планировали. У меня такое ощущение, что депутаты не читали новую программу. Но она будет работать, мы примем ее на Совете по туризму или попросим губернатора подписать постановление.

Программу "Малое Золотое кольцо" уже скопировала под себя Москва. По проекту Владимир называется белокаменным, Суздаль – православным, Муром – былинным, Александров – царским. То же самое, только о своих подмосковных городах, собираются придумать и столичные власти. О проекте развития туризма у нас в области высказались представители Владимиро-Суздальского музея-заповедника и Минэкономразвития, назвав ее уникальной и лучшей по сравнению с другими регионами.

– Депутаты ЗС прочли лишь заключение Счетной палаты, где основное замечание – не предусмотрен оздоровительный отдых. Но наша область – это прежде всего культурный туризм. Если программу затормозят, другие регионы нас обойдут. Туристы будут заезжать во Владимир и Суздаль, но разместятся в Ярославле и Костроме, – иронизирует Леонид Анатольевич.

Анна ТУМАНОВСКАЯ.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике