Институт туризма получит бюджетные преференции

Депутаты комитета по экономике Владимирского горсовета единогласно проголосовали за передачу институту туризма в безвозмездное пользование здания, которое вуз ранее арендовал.

Депутаты комитета по экономике Владимирского горсовета единогласно проголосовали за передачу институту туризма в безвозмездное пользование здания, которое вуз ранее арендовал.

Поддержка образования – вроде бы дело хорошее, если бы не выпадающие доходы городского бюджета. От аренды здания на Михайловской, где располагается высшая школа турменеджеров, городская казна могла получать ежегодно 714 тысяч рублей.
Председатель городского Совета Сергей Кругликов объяснил решение депутатов тем, что институт принимает на бесплатное обучение ребят из малообеспеченных семей. Вице-мэр, начальник управления муниципальным имуществом Андрей Шохин добавил, что сейчас, когда институт из филиала Московской академии туризма перешел в статус владимирского вуза, у горсовета есть право поддержать местное образовательное учреждение.
Смущает и тот факт, что в здании на Михайловской раньше располагался детский сад. При теперешнем дефиците мест в городских ДОУ (на 4000 желающих всего 1600 мест) это помещение было бы как нельзя кстати. Но замглавы города Вера Гуськова уверила, что под детсады есть другие свободные здания – во Владимире, надо отметить, только одно, остальные – в микрорайонах Оргтруд, Юрьевец, Энергетик. И детишек они смогут принять лишь в следующем году.
В администрации, как и в горсовете, считают, что институту туризма надо дать возможность развиваться, и экономия на аренде – существенное подспорье для вуза. Правда, Вера Гуськова, как бы между прочим, заметила, что вузу надо дать возможность в последующем приватизировать здание.

Анна ТУМАНОВСКАЯ

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике