2007 год будет годом туризма во Владимире

ВСТРЕЧА Мэр Владимира Александр Рыбаков рассказал об итогах года минувшего и поделился планами на 2007-й с аудиторией, которую непросто провести на мякине - с сотрудниками Владимиро-Суздальского музея-заповедника.

ВСТРЕЧА

2007 год будет годом туризма во Владимире

Мэр Владимира Александр Рыбаков рассказал об итогах года минувшего и поделился планами на 2007-й с аудиторией, которую непросто провести на мякине – с сотрудниками Владимиро-Суздальского музея-заповедника.

Люди, которые профессионально знают историю родного города, любят и берегут его, общались с градоначальником очень заинтересованно. И, несмотря на недомогание, Александр Петрович основательно подготовился к встрече, заявив, что "матч должен состояться при любой погоде". И матч действительно состоялся, да еще какой! Диалог не мог не касаться интересующих собравшихся тем – туризма и культуры.
Рассказав об итогах социально-экономического развития города в прошлом году, мэр перешел к задачам своей администрации на 2007 год. По его словам, он будет посвящен дальнейшему развитию туризма во Владимире. Планы амбициозные, и главная цель – превратить Владимир в цветущий культурно-исторический центр, крупный и престижный туристическо-гостиничный комплекс.
В планах мэрии строительство новых гостиниц, увеличение финансирования ремонта дорог в 3 раза, реставрация и строительство фонтанов с современными подсветками.
Не обошли и развитие культуры. В городе намечено строительство современно оборудованного детского парка с огромным колесом обозрения. В парке 850-летия к середине 2008 года намечается открытие Ледового дворца, финансируемого инвесторами. Но уже в 2007 году некоторые секции дворца будут готовы принять горожан.
В новом году завершится реконструкция кинотеатра "Русь", планируется строительство еще 2 современных кинотеатров, подобных "Буревестнику".
Мэр города сообщил, что продолжается активное сотрудничество с Русской Православной церковью по реконструкции исторического ядра Владимира. Застройка в 5-м и 13-м кварталах будет бережной, сохраняющей сложившийся облик нашего города.
Сотрудники музея интересовались перспективами благоустройства и озеленения Козлова вала и улиц центра города.
Неприятно и то, что тяжело решаются "вечные" вопросы: аварийное состояние подземных переходов, отсутствие достойных для культурного центра России биотуалетов, внешний вид и содержание рекламных вывесок в центре Владимира.
Музейщики не могли не посетовать и на замусоренность нашего города. Мэр сообщил, что власти намерены в этом году перейти на систему раздельного сбора и утилизации отходов: зловонные старые мусорные баки сменятся новыми евроконтейнерами с несколькими секциями: для стекла, бумаги, пластмассы и других бытовых отходов. Александр Рыбаков сообщил, что болезненный вопрос – новая система оплаты вывоза ТБО, котороя теперь формируется не от количества членов семьи, а исходя из квадратных метров жилплощади, – изменить не в его компетенции. Эта система введена правительством России. Но мэр обратился с письмом к губернатору Николаю Виноградову с просьбой вынести эту проблему на федеральный уровень.
Генеральный директор ВСМЗ Алиса Аксенова поблагодарила Александра Рыбакова и заметила, что туристический поток во Владимир будет нарастать только в том случае, когда наш город действительно станет комфортным и привлекательным внешне.

Анна Осипова.
Фото Рудольфа НОВИКОВА.
г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике