Суздаль гулял и гостей удивлял

7 августа Суздаль отметил День города – в 980-й раз

Купеческая провинция – так называют этот город. Если вы путешествуете по "Золотому кольцу" и не заехали в Суздаль – считайте, что ничего не видели. Так говорят туристы, которые в тот день попали в город.

Погода благоприятствовала празднику. В город съехались тысячи гостей. С раннего утра на Торговой площади началась Ярмарка ремесел. Свое искусство представляли мастера из различных городов. Ведущие подходили к лоткам и интересовались, откуда купцы прибыли, каким товаром промышляют.

Чего на этой ярмарке только не было! Даже Настенька смогла бы найти здесь свой аленький цветочек.

Торжественно открыли праздник в полдень. Началось шествие с флагами и транспарантами организаций и предприятий города, передовиков производства. Активнее всех проявил себя Суздальский молочный комбинат.

Мэр Суздаля Андрей Рыжов поздравил собравшихся и сообщил, что к празднику Суздалю вручено свидетельство герба и флага за N1347. Это единственный город области, имеющий такую регистрацию. Не забыл Рыжов похвалить и нас, сказав, что "Призыв" – самое объективное издание.

Руководитель областной культуры Владимир Балахтин тоже поздравил горожан, а благочинный города Суздаля отец Владимир зачитал поздравления архиепископа Владимирского и Суздальского Евлогия.

Праздничная программа была на любой вкус. Концертная программа состояла из выступлений множества фольклорных коллективов.

Известный богатырь-гиревик Виктор Якубов, которому уже 73 года, провел один из самых интересных конкурсов. Сам Виктор Владимирович в 1987 году в Суздале участвовал в турнире на приз нашей газеты, занял первое место и получил медаль. Почти все мужское население города пожелало принять участие в конкурсе. Правда, самый юный участник Витя Малахов только подержался за гири, но он уверен, что большой вес у него еще впереди.

Гуляющие с удовольствием угощались традиционной суздальской медовухой. К вечеру на празднование стала собираться и молодежь. Для них была устроена дискотека, которая закончилась фейерверком в 23.00

"Призыв" был информационным спонсором праздника. Наша палатка расположилась у сцены. Все желающие могли получить нашу газету в подарок и с удовольствием заходили к нам в гости. Здесь, в тенечке, они могли не только отдохнуть и почитать нашу газету, но и пообщаться с нашими журналистами.

"Толстушка" прошлой недели была посвящена Суздалю. Зашедший к нам Александр Бахирев, заведующий "Скорой помощью" Суздаля, высказал свою симпатию "Призыву". Благодарил за вкладку, где мы рассказываем о районах нашей области.

Заглянули к нам на огонек главы Юрьев-Польского района нашей области Алексей Конышев и его коллега из Гаврило-Посадского района Ивановской области Евгений Астафьев.

Этот день запомнится всем, кто был в Суздале. Ни одного беспорядка в тот день не случилось, благодаря местным милиционерам, которые, кстати, тоже заинтересовались нашей газетой. Единственное, что осталось непонятым для гостей, – как же правильно называть жителей города: суздальцы, суздаляне или суздальчане?

Татьяна ЛАПАТИНА.

г.Суздаль.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике