Суздаль ждет гостей из городов-побратимов

Сегодня Суздаль сотрудничает с пятью городами-побратимами. Это Эвора в Португалии, Ротенбург-над-Таубером в Германии, Клес в Италии, Виндхэм в США и Гюзелчамлы в Турции. 23 июля и 8 августа...

Сегодня Суздаль сотрудничает с пятью городами-побратимами. Это Эвора в Португалии, Ротенбург-над-Таубером в Германии, Клес в Италии, Виндхэм в США и Гюзелчамлы в Турции. 23 июля и 8 августа в музее под открытым небом побывают делегации из Клеса и Ротенбурга.

В начале тысячелетия был у города побратим и в Ханты-Мансийском округе. Во время зимнего визита сургутяне подписали с суздальцами соглашение о деловом партнерстве в экономической, социальной и культурной сферах.
Администрация Суздаля была готова на выгодных условиях предоставить земельные участки под строительство жилья для сургутян, организовать отдых, поставить цельномолочную продукцию. Сургут же обещал отреставрировать один из культурных памятников и взять его под опеку, а сельхозпредприятиям поставить горюче-смазочные материалы. Правда, эта программа осталась на бумаге, а все сотрудничество свелось к нескольким обменам творческими коллективами.
С Клесом и Ротенбургом связи у Суздаля в основном культурные. Города регулярно обмениваются делегациями. Как шутят в отделе культуры и спорта, итальянцы и немцы знают Суздаль лучше коренных жителей.
У Суздаля очень много общего с Ротенбургом: оба города имеют богатую историю, большое количество памятников архитектуры разных эпох. Древние города соразмерны по площади и численности населения, оба являются туристическими центрами. Немаловажный факт – за сохранение культурного наследия оба города получили от Международной федерации журналистов и писателей (ФИЖЕТ) приз "Золотое яблоко".
23 июля с целью развития партнерских связей и для участия в празднике лаптя в Суздаль прибудут итальянцы. Мэр альпийского городка примет личное участие в забеге.
А 8 августа Суздаль вместе с любительским духовым оркестром навестят немцы. Они встретятся с общественностью города и покажут театрализованное представление.

Ольга РОМАНОВА

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике