Арт-отель принял первых гостей

Громадью планов, намеченных экс-главой Суздаля, так и не удалось сбыться. Инвесторов, переполняющих в высокий туристский сезон Суздаль, не заинтересовали ни строительство туркомплекса с автостоянкой на 500 мест на...

Громадью планов, намеченных экс-главой Суздаля, так и не удалось сбыться. Инвесторов, переполняющих в высокий туристский сезон Суздаль, не заинтересовали ни строительство туркомплекса с автостоянкой на 500 мест на въезде в город со стороны Владимира, ни автотранспортный комплекс "Суздаль-Всполье" вдоль автомагистрали Владимир – Ярославль, ни туристско-рекреационный комплекс с полной базой сервисного обслуживания на 8,8 га.

Зато частным инвестором из Москвы введена в строй первая очередь туристского комплекса "Николаевский посад" на 120 мест, уже принявшего первых гостей. Проект имеет многозначительную приставку "арт", что нашло отражение во внешнем убранстве зданий и сооружений комплекса, прекрасно вписавшегося в историческую среду Суздаля. Предполагается, что на его территории будут устраиваться творческие встречи, концерты и иные культурные мероприятия.
Что касается инвестиционных предложений суздальской администрации, то одно из них – создание межрегионального ресурсного центра по подготовке кадров для туристской отрасли (ул. Колхозная, 2), требующее реконструкции существующих зданий и приобретения технологического оборудования, привлекло внимание, как ни странно, французских предпринимателей. Французы уже разработали бизнес-проект, который будет осуществлен на федеральные и муниципальные средства с участием внебюджетных источников. Общий объем финансирования составит 145 млн рублей.
Реконструкция зданий Ризоположенского монастыря под историко-культурный комплекс, федеральным агентством по туризму, увы, заморожена. Леса вокруг Преподобенской колокольни стоят уже второй год, но работы не ведутся.

Ольга РОМАНОВА

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике