Сегодня у Шарика праздник живота

Дети из владимирской школы N28 объявили акцию "Доброе сердце", собрали 2151 рубль и купили еды для питомцев Центра для бездомных животных "Валента"

Сегодня у Шарика праздник живота

Дети из владимирской школы N28 объявили акцию "Доброе сердце", собрали 2151 рубль и купили еды для питомцев Центра для бездомных животных "Валента"

Мы в редакции также не остались в стороне и пустили шапку по кругу. Денег хватило на 5 кг мороженой рыбы. Продавщица удивилась: "Зачем вам столько рыбы? Кто у вас такой голодный?"

14 кошек и восемь собак "Валенты" встречали гостей. По словам хозяйки центра Валентины Соковой, на пропитание четвероногих в неделю уходит мешок крупы. Дважды в день собаки едят мясные обрезки, а кошки – рыбу. Все, что зарабатывает клиника, съедают ее постояльцы.

"Валента" рада любой помощи. Тут говорят:

– Когда мы сюда переехали, никто не верил, что сможем осилить ремонт. Здание 1910 года, 5 лет пустовало, обитали лишь бомжи. Мы 2 недели выгребали отсюда мусор.

Помогали спонсоры – подвели канализацию, отопление, телефон. А мальчишки из 28-й школы – с ремонтом. И сейчас спрашивают: "Чем помочь еще?". Недавно вольеры общими силами поставили.

Маша Байкова, Маша Дерзиян и Настя Измайлова рады, что смогли хоть чем-то помочь бездомным хвостатым:

– У всех наших друзей дома живут кошки и собаки. Это здорово, когда у тебя есть четвероногий друг! В школе многие откликнулись на акцию, несли кто сколько мог: по 3 рубля, по десятке, по 20 рублей.

Собаки крутились в вольере, радостно виляя хвостами. Мешки с крупой уже стояли на кухне, рыба оттаивала в пакете. Олег Калинин и Леонид Шанхайзан пошутили:

– Сегодня праздник у хвостатых! С нашей крупой да с "призывовской" рыбой каша наваристая получится.

Елена НИКОЛАЕВА.

Фото автора.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике