Мы по традиции, конечно же, не забудем отметить и майский День печати. Но и "новый" День российской прессы прижился в газетном сообществе.

Накануне праздника многих редакторов и журналистов наверняка расспрашивали о свободе слова, о роли газетчиков в построении гражданского общества в России. Не отмирает ли печатная журналистика в эпоху телевидения и Интернета? Уверен, что многие мои коллеги и сами думают над этими вопросами.

Несколько десятков лет у нас с вами еще есть. Интернет пока еще не всем доступен, особенно в провинции, а одними теленовостями нам не прожить. Я лично устал по нескольку раз в день выслушивать бюллетени о состоянии здоровья Ариэля Шарона, будто он мне родной дедушка. Владимирцам гораздо интереснее знать, не мерзнет ли Судогда и ходят ли автобусы в Муром.

Вообще-то наша проблема не в телевидении с Интернетом. Наша проблема – в собственном профессионализме. Хотим, чтобы нам верил читатель, – давайте будем честны с ним. Хотим, чтобы газета была успешным бизнесом, – давайте играть по единым для всех правилам рынка.

Только честная конкуренция покажет, кто насколько силен и хорош. Хватит финансово поддерживать "карманные" газеты из бюджетов городов и области. А если властям нужна трибуна, пусть объявляют конкурсы среди изданий, как это уже несколько лет делают во Владимире мэрия и горсовет.

Но есть еще одна важная штука, о которой хотелось бы сказать. Как бы остра ни была конкуренция между изданиями, мы в "Призыве" всегда с большим уважением относимся к коллегам из других газет. Сегодня на ежегодном "Балу прессы" мы все вместе выпьем за своего читателя, за интересные сюжеты, за высокие гонорары.

Сотрудники "Призыва" от всего сердца поздравляют всех газетчиков Владимирской области с праздником. Здоровья вам и вашим родным, творческих удач и благодарных читателей!

Игорь ЕФРЕМОВ,
главный редактор "Призыва".

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике