16+

Подростки получат рабочую закваску

Семьсот одно рабочее место займут подростки нынешним летом во Владимире.

Вчера на заседании комитета по образованию, науке, культуре, религии, физкультуре и спорту Совета народных депутатов города Владимира была отмечена активность организаций, приславших заявки на трудоустройство тинейджеров. После конкурса были названы 18 учреждений, организаций, коммерческих структур, где молодые люди смогут узнать, почем рабочая копейка. В списке предприятий муниципальные парки, досуговые клубы, дома культуры, а также два прихода и десять коммерческих структур, специализирующихся на строительстве и благоустройстве. Кроме того, несколько сотен детей готовы трудоустроить на городской станции юннатов «Патриарший сад». В ближайшие дни определятся и с количеством подростков, которые будут заняты на раскопках.

Городской бюджет на поддержку стремления работать выделил в этом году 2,6  млн рублей.

Ребята будут получать, кроме «минималки» (4330 рублей), еще и материальную помощь за счет бюджетных средств в размере 1275 рублей.

Наталья Сергеева, заместитель директора Владимирского городского центра занятости, заметила, как трудно сегодня находить работу для подростков 14-16 лет. Тем приятнее исключения из правил. Например, завод «Автоприбор» и его структурное подразделение объявили об открытии на летний сезон новых рабочих мест для подростков.

Светлана Салатаева

Просмотры: