добрые вести

Взрыв на "Автоприборе". Демографический

Сотрудницы предприятия рожают за отдельные деньги

Неоригинальный, но действенный способ повысить рождаемость нашли автоприборовцы. Три года назад на заводе начали выплачивать своим работникам 10-тысячную премию при рождении ребенка. Если оба молодых родителя заводчане, то прибавление семейства несет и вполне ощутимую материальную прибыль в 20 тысяч рублей. При таком стимулировании кривая рождаемости пошла вверх: в 2000 году в семьях заводчан родилось 119 малышей, в 2001 – 154, а к декабрю 2002 – 191!

Этим внимание к детям своих сотрудников не ограничивается. Материальную помощь родители получают, когда их чадо идет в первый класс и когда заканчивает школьное образование в 9-м или 11 классах. Родители, имеющие трех и более детей или ребенка-инвалида, получают по три "минималки" к отпуску. А тем, у кого четверо и более несовершеннолетних отпрысков, завод компенсирует квартплату.

Чтобы идеал "завод – одна семья" стал явью, на "Автоприборе" ненавязчиво подводят к мысли, что супругов лучше выбирать исключительно в родном коллективе. В основе опять же эффективное материальное стимулирование. В качестве свадебного подарка своему работнику это предприятие выплачивает единовременно 3,5 минималки, если сотрудник отработал от 2 до 5 лет, и 5 – если больше пяти лет. Брак "со своим" автоматически удваивает сумму. Любви материальные рассчеты не чужды: в 2000 году здесь создали 29 семей, в 2001 – 41 и в 2002 – уже 63.

Валерия СЕРГЕЕВА.

Фото Владимира БУГРОВА.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике